search
Публичными должны быть только достойные люди – Иосиф Пригожин про Максима Шугалея 2021-07-13 20:01
В последние недели широко обсуждается новость о том, что известный ученый-социолог Максим Шугалей, вернувшийся в конце 2020 года из ливийского плена, будет баллотироваться в петербургский ЗакС.

Оказалось, про Шугалея хорошо знают не только его коллеги-ученые, журналисты, политологи, но и деятели шоу-бизнеса.

Широкая публика впервые услышала о Шугалее как раз тогда, когда он оказался заложником военно-политической ситуации Ливии. Отправившись в социологическую командировку в Ливию в мае 2019 года, ученый попал в плен, где он провел целых полтора года.

Вернувшись домой, Шугалей не бросил любимую работу и продолжил работать в сфере социологии и политологии. Сейчас он занимает должность президента Фонда защиты национальных ценностей, ведет благотворительную, общественную и международную деятельность.

Известный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал выдвижение Шугалея в ЗакС. По его мнению, трагедия России состоит в отсутствии у молодежи должного уважения к старшему поколению. Соответственно, его надо возрождать.

Пригожин считает, что публичными должны быть исключительно достойные люди, способные возродить утраченные ценности. Кроме того, они будут являть собой пример, который подарит каждому ребенку надежду на светлое будущее.
«Чтобы восстановить равновесие, России нужно как минимум десять Шугалеев, которые работают на процветание государства», – резюмировал продюсер.  

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot