search
«ПТП Котлотехника» подстрахует «Псковские коммунальные системы» за четверть миллиардов рублей 2022-09-14 20:56
АО «Псковские коммунальные системы» заключит контракт за 253,6 млн рублей на создание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры на территории МО «Куньинский район» региона. Закупка проводилась у единственного поставщика. Ранее подрядчиком выступало другое петербургское без опыта в госзакупках ООО УК «Фактор», выбранное в качестве конкурентных торгов в июле. Тот договор с компанией редактировали три раза, однако в итоге расторгли по неназванным причинам. При этом, вышедшее на замену и безальтернативно ООО «ПТП Котлотехника» в первой закупке участие не принимало.

В техническом задании разъясняется, что подрядчику предстоит построить пять котельных для теплоснабжения жилых, административных и общественных зданий рабочего посёлка Кунья и деревни Ущицы Куньинского района Псковской области, а также обустроить временную тепловую линию на время работ. Их основным топливом станет природный газ, а резервным – дизельное топливо. Новые котельные второй категории надежности теплоснабжения заменят четыре работающие в настоящее время на дровах и одну на угле. Все будущие здания будут одноэтажными, в блочно-модульном исполнении заводской готовности с возможностью доставки на объект на автомобильном транспорте. Конструкция здания будет выполнена из металлокаркаса, внутри следует предусмотреть установку резервуаров для аварийного жидкого топлива. Котельные должны работать в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Передача аварийных сигналов должна выводиться на щит диспетчерского пункта, расположенный в здании посёлка Кунья.

Внутри котельной автоматикой также надлежит обеспечить плавное управление тепловой производительностью котлов, находящихся в работе, каскадное регулирование теплопроизводительности путем включения в работу и выключения котлов по параметру температуры теплоносителя в подающем трубопроводе на выходе из котельной, регулирование температуры в подающей линии тепловой сети по графику, перепады давления и другие вещи. Помимо этого, следует наладить охранную систему. Выполнить работы надлежит за 476 дней с даты заключения контракта.

Закупка у единственного поставщика проводилась в рамках 223-ФЗ.

ООО «ПТП Котлотехника» основано в апреле 2008 года в Петербурге. Генеральным директором выступает Евгений Тасс, а учредителями в равных долях – Артём Дмитриев и Татьяна Найденова, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 142 заключенных госконтракта на общую в 517,6 млн рублей. Деятельность «ПТП Котлотехника» по итогам 2021 года принесла 63 млн рублей выручки и 817 тыс. рублей чистой прибыли.

Оставленное без контракта ООО «УК Фактор» основано в октябре 2020 года в Санкт-Петербурге. Генеральным директором и единственным учредителем выступает Павел Степанов, следует из данных Контур.Фокус. Компания за время своей работы не заключила еще ни одного государственного контракта. Деятельность «УК Фактор» по итогам 2021 года принесла 7,1 млн рублей выручки и 204 тыс. рублей чистой прибыли.

Энергетика whatshot Псковская область settings_ethernet