search
Псковский бухгалтер взяла 11 миллионов на спортплощадках Всеволожска 2022-09-12 16:42
Очередной занимательный дебют состоялся в муниципальных закупках Всеволожского района Ленинградской области. На этот раз более 11 млн рублей за оборудование детских игровых и спортивных площадок без особой экономии достанутся индивидуальной предпринимательнице из Невеля. Она решила заняться оптовой торговлей только в феврале.

Итоги аукциона по 44-ФЗ на право оборудовать детские и спортивные площадки в парке «Песчанка» на Садовой улице Всеволожска районная администрация подвела 8 сентября. Заказчиком выступило муниципальное учреждение «Всеволожская муниципальная управляющая компания». Кстати, на аукцион было подано сразу девять заявок, а максимальное снижение начальной стоимости лота составляло 59,5%, но, как это бывает, сэкономить не получилось – комиссия заказчика признала соответствующей требованиям заявку только с максимальной ценой. Некая ИП Виктория Чечурова снизила начальную стоимость лота всего на 0,5%, до 11 422 266 рублей и 87 копеек, и теперь может получить эти деньги из бюджета, если тому не воспротивятся в ФАС.

В настоящее время в Ленинградское УФАС поступило сразу три жалобы на данную закупку. Две антимонопольщики рассмотрят сегодня, 12 сентября, а еще одну через два дня. Так, один из жалобщиков полагает, что по ряду параметров закупки заказчик должен был установить дополнительные требования к наличию у участников опыта выполнения работ по благоустройству территории, чего он не сделал.

Можно предположить, что наличие таких требований действительно воспрепятствовало бы победе ИП Чечуровой. Судя по Контур.Фокус она зарегистрировалась в налоговой только в феврале нынешнего года и никакого опыта работы в госзакупках не имеет. Основной указанный профиль деятельности индивидуальной предпринимательницы – «торговля оптовая неспециализированная».

Delta.News знает, что Виктории Чечуровой не так давно исполнилось 30 лет. Родилась она в псковском городе Невель, там жила, а временную регистрацию в Санкт-Петербурге получила в 2018 году, в квартире местной бизнесвумен. В ее ООО Чечурова и значилась бухгалтером еще недавно. Никаких иных притяжений к бизнесу, госзаказу и, тем более, спортивным площадкам мы не увидели.

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet Псковская область settings_ethernet