search
Псковская область заплатит 167 млн рублей за аренду 35 камер фиксации нарушений ПДД 2022-08-17 14:12
ГБУ «Управление автомобильных дорог Псковской области» объявил две закупки по поиску подрядчика для аренды технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Максимальные цены двух контрактов составляют 111,2 млн рублей и 56,1 млн рублей, или 167,3 млн рублей в сумме.

Всего в городах и на автодорогах региона в рамках первой закупки планируют установить 21 новое специальное техническое средство автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (СТС АФН ПДД), из которых 14 типа «Скорость», четыре типа «Перекресток», два типа «Нерегулируемый пешеходный переход» и одно типа «Парковка». Вторая закупка подразумевает установку еще 16 камер типа «Скорость», причем преимущественно на федеральных трассах.

Арендованная подсистема должна быть построена и функционально интегрирована в существующую, также она должна сопрягаться с программным обеспечением «Паутина» по протоколу «Дупло 2.0» используемому для выноса постановлений об административных правонарушениях. Устанавливать камеры будут на существующие мачты городского освещения, опоры городской контактной сети и другие пригодные места. Для их использования предстоит получить соответствующее разрешение. Система должна за счет радиолокации распознавать все типы номеров, включая литовские, латвийские, эстонские и белорусские. Пользовательский интерфейс должен быть русифицированным.

Камеры будут распознавать типы ТС (легковые и грузовые автомобили, а также автобусы) в автоматическом режиме без использования баз ГИБДД и хранить в памяти данные о зафиксированных нарушениях не менее 30 суток. При проезде на красный свет светофора запись должна начинаться не менее чем за 15 секунд до момента пересечения СТОП-линии. Стоит отметить, что при необходимости передислокации подсистемы во время действия контракта заниматься демонтажом, установкой и настройкой будет исполнитель за свой счет.

Установка СТС АФН ПДД запланирована на ноябрь 2022 года, а передадут камеры в аренду с 1 декабря. Контракт будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Подать заявки по двум закупкам можно до 19 и 23 августа, итоги подведут 23 и 25 числа. Электронные аукционы проводятся в рамках 44-ФЗ.

Дороги whatshot Псковская область settings_ethernet