ПСБ «Жилстрой» получит еще 9,5 млрд рублей на развитие петербургского «Мюзик-Холла»

musichallspb.ru
musichallspb.ru
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по приспособлению к современному использованию здания ГАУК Театр «Мюзик-Холл» в Александровском парке. Заказчик работ, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), подпишет контракт ровно за 9,5 млрд рублей с ООО ПСБ «Жилстрой». Ранее эта фирма получала подряд за 1,2 млрд рублей от самого театра по работам на Галерной улице.

В историческом здании «Народный дом, где в мае 1917 года состоялся 1-й Всероссийский съезд крестьянских депутатов», где выступали Леонид Собинов и Федор Шаляпин, необходимо провести несколько объемно-планировочных и архитектурных решений. Во-первых, проектом предусмотрено понижение исторического уровня перекрытия вестибюля и малого зала для организации безбарьерного доступа МГН, а также для восстановления исторической отметки перекрытия и высоты помещения. Заодно планируется понизить пол подвала для размещения технического и сценического оборудования, а также для помещений зрительского комплекса. Ярусы зрительного зала планируется вынести для нормативной видимости. Мероприятия для доступа МГН также проведут в партерах большого и малого залов. В подкупольном пространстве появится репетиционный зал. Проемы основного фасада приведут к историческому образцу, обеспечив наличие естественного освещения. Также планируется перепланировка некоторых вспомогательных помещений, переустройство инженерных коммуникаций и обновление отделки. Конечный срок выполнения работ – 10 декабря 2025 года.

Начальная цена конкурса , проводимого по 44-ФЗ, составляла 9,508 млн рублей . Однако будучи единственным претендентом на подряд ООО ПСБ «Жилстрой» снизило начальную цену, округлив ее до стомиллионных.

ООО ПСБ «Жилстрой» входит в принадлежавшую семье покойного банкира Владимира Когана группу компаний «БФА». Сейчас, по данным Контур.Фокус, фирма на 40% принадлежит самой Людмиле Коган , на 40% ее партнеру Александру Кретову . Еще по 10% у связанного со структурами «БФА» Владимира Александрова и у гендиректора фирмы Александра Желиостова . Оборот компания за прошлый год – 2,3 млрд рублей , итоговая прибыль выглядит как 51,2 миллиона (данные Контур.Фокус).

Сегодня у «ПСБ «Жилстрой» 85 контрактов в ЕИС на общую сумму в 19,3 млрд рублей . Первый, видный в системе, датирован 2011 годом – фирма выполняла ряд реставрационных работ для музея-заповедника «Царское Село» за 34 млн рублей. На Комстрой Петербурга «вышла» в 2014 году, сразу взяв более полумиллиарда, а с ФКСР начала работать в феврале 2016, но уже сразу на 2,3 млрд рублей . Но и это не предел – в ноябре 2021 года, когда фондом уже руководил нынешний управляющий Арзу Фаталиев , «ПСБ «Жилстрой» выиграл подряд на реконструкцию здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина на Среднем проспекте В.О, 93А. Тут стоимость контракта более 3,7 млрд рублей , работы могут длиться до 31 декабря 2024 года. Еще крупным уловом можно назвать реконструкцию Дома Басевича на Петроградской стороне для нужд Академии танца Бориса Эйфмана за 2,7 млрд рублей и работам в «Церкви Ангиканской Иисуса Христа» на Галерной улице за 1,2 млрд рублей . А на в начале текущей недели, 12 декабря, ПСБ «Жилстрой» получил небольшой, но знаковый подряд по ремонту офисов ФКСР на набережной Мойки.