search
ПСБ «Жилстрой» Людмилы Коган получит еще 273 млн рублей на работы в библиотеки имени Маяковского 2021-07-13 14:04
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе с ограниченным участием по завершению приспособления для современного использования здания ГБУК «Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского» на набережной реки Фонтанки, 44А. Контракт за 272,5 млн рублей подпишут с ООО Проектно-строительное бюро «Жилстрой». Фирма уже работает на объекте с 2018 года.

В рамках завершения работ от подрядчика требуется наладить структурированную кабельную систему, провести локальную вычислительную сеть, а также монтировать цифровое оборудование. Закончить выполнение работ требуется к 31 августа 2021 года. Заказчиком работ выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР).

По данным протокола работы оценочной комиссии, в розыгрыше также поучаствовало ООО «Би.Си.Си.», которое начальную цену контракта снижать не стало. Благодаря этому, ПСБ «Жилстрой» достаточно было просто снизить ставку на 25 тыс. рублей, чтобы победить.

Хотя скорее всего больше сыграл тот факт, что за «Жилстроем» еще числится исполнение контракта по осовремениванию библиотеки почти трехлетней давности. Про него Delta.News рассказывал 24 октября 2018 года. Тогда бюро победило со ставкой в 710 млн рублей. Фирме предстояла за эти деньги провести реставрацию фасадов, переустроить внутренние помещения, предав им фаталистический вид и много другое. При этом все планировалось сдать в 2020 году.

Однако все пошло не по плану. Контракт числится в исполнении до сих пор. В него вносили изменения 19 раз. Его цена поднялась до 781,5 млн рублей, а срок исполнения перенесся на 30 сентября 2021 года. Фактически по нему выплачено уже 774,4 млн рублей, однако, судя по карточке контракта в ЕИС стоимость выполненных обязательств оценивается в 441 млн рублей.

ООО ПСБ «Жилстрой» зарегистрировано 9 декабря 2004 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Владимир Александров (10%), Александр Желиостов (10%), Александр Кретов (40%) и Людмила Коган (40%). По данным Контур,Фокус, в 2020 деятельность строительной фирмы принесла 1,9 млрд рублей выручки, что на 21% меньше, чем за предыдущий период. Чистая прибыль тогда составила 166,3 млн рублей. В портфеле госзакупок за ней числится минимум 69 побед, на общую сумму в 8 млрд рублей. Самым крупным подрядом можно назвать реконструкцию Детского театра танца Бориса Эйфмана за 2,316 млрд рублей. Также ПСБ прикладывало руку к реставрации Александровского дворца, Казанского собора и церкви Апостола Петра на Лахтинском проспекте.

Людмила Коган сегодня выступает ключевым акционерам ПАО «Банк Уралсиб», генеральным директором и основным интересантом «БФА-Девелопмент» и связанных с ним структур.  

Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot ФКСР whatshot Библиотека Маяковского settings_ethernet