search
Пруд у аллеи Героев-Чернобыльцев очистит предприятие «Экострой» за 145 млн рублей 2019-10-02 18:05


В комитете по госзаказу Петербурга подвели итоги конкурса по экологическому восстановлению Буферного нижнего пруда, расположенного на Планерной улице у аллеи Героев-Чернобыльцев. Победителем признали ГУП «Экострой», предложившей за свои услуги 145 млн рублей, что на 3,3% ниже начальной цены контракта.

В тендере также участвовало ООО «Подрядчик», зарегистрированное в Белгороде. Несмотря на то, что иногородний заявитель предложил за исполнение контракта цену на 15% ниже начальной – 126 млн рублей, победителем все равно признали петербургское многопрофильное природоохранное госпредприятие. По данным итогового протокола, при оценке участников применялся единственный критерий – ценовой. Причину, по которой победителем признали заявку, набравшую значительно меньше баллов по этому критерию, оценочная комиссия в отчетах своей работы не указала.

Стоит отметить, что ГУП «Экострой» в конце августа получило подряд на очистку реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи за 261,8 млн рублей, после «уклониста» ООО СК «Индиго». Как рассказывал Delta.News 31 июля, первоначальный победитель торгов не стал подписывать контракт с комитетом по природопользованию из-за разногласий.



Санкт-ПетербургwhatshotЭкологияwhatshot