search
«Прокуратура разберется»: Спорткомплекс в Янино отправили на финишную прямую 2019-02-18 16:37
Комиссия ленинградского УФАС признала 18 февраля необоснованной жалобу ООО «Ленсоцстрой». Компанию в очередной раз не допустили к участию в аукционе на строительство спортивного комплекса в поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти. Начальная цена двух лотов составляет 107,5 млн рублей.

В своей жалобе «Ленсоцстрой» посчитал, что заказчик – МО «Заневское городское поселение» – предъявил излишние требования к показателям товара и некорректно описал объект закупки.

«Инструкция заказчика настолько размыта и кривая, что не соответствует здравому смыслу. Он ссылается на ГОСТы, и трактует их на свое усмотрение. Более того, тащит ООО «СМЭУ «Заневка», с которым у него больше 60 контрактов», - заявил во время рассмотрения жалобы представитель «Ленсоцстрой».

По результатам закупки, которую провели 5 февраля, победителем назван единственный участник ООО «СМЭУ «Заневка» без понижения начальной цены. Согласно данным Спарк-Интерфакс, фирма с 2014 года регулярно выигрывает подряды МО «Заневское городское поселение». За это время они заключили контрактов на общую сумму 110,6 млн рублей. При этом фирма специализируется на возведении теплоснабжающих объектов.

Любопытно, что предыдущая жалоба «Ленсоцстрой» по той же закупке была признана обоснованной. В ноябре 2018 года комиссия антимонопольного ведомства постановила отменить результаты аукциона и провести внеплановую проверку первых частей заявок. Однако результаты мероприятия по просьбе «Ленсоцстрой» озвучены не были. Юрист фирмы сообщил на комиссии, что намерен обратиться в надзорный орган по этому поводу.

«Вы же понимаете, что нарушаете приказ 727/14. Хорошо, разберется прокуратура», – заключил он.

Аукцион на строительство спортивного комплекса пытаются провести в третий раз. В 2017 году строительство спорткомпекса оценивали в 114,3 млн рублей. Победителем было признано ООО «Современные интеллектуальные системы». Но в апреле 2018 года контракт с подрядчиком был расторгнут по инициативе заказчика из-за «невыполнения обязательств».

После этого сроки строительства спортивного объекта сдвинули на 29 мая 2020 года. Согласно техзаданию, подрядчику необходимо возвести одноэтажный комплекс общей площадью 515 кв.м. Он должен включать баскетбольную, теннисную и хоккейную площадки, футбольное поле, места для легкой атлетики, беговую дорожку длиной 400 м, вспомогательные помещения с раздевалками и автостоянку. Объект должен быть адаптирован в том числе и для инвалидов.

Глава администрации МО Алексей Гердий в разговоре с DeltaNews не скрывал свое намерение быстрее подписать контракт с ООО «СМЭУ «Заневка». При этом чиновника не пугает отсутствие опыта строительства капитальных объектов у фирмы.

«Не боимся! Потому что оборот компании – миллиард в год и они базируются именно в Янино: никуда не надо ехать. У них огромное количество техники, – говорит Гердий. – У нас был ужасный опыт с предыдущим подрядчиком. Он вывел на работу ржавые бульдозеры, я понял, что они ничего не сделают. Сейчас судятся с нами, мы готовы выплатить им за проделанную работу 3 млн рублей. Думаю, решим этот вопрос».




Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot Всеволожский районsettings_ethernet