search
Прокуратура проверяет две фирмы после поставки поддельных молока и масла в школы и детсады Петербурга 2019-01-15 14:36
Прокуратура Петроградского района проводит проверку по факту поставок поддельных пищевых продуктов в детские образовательные и оздоровительные учреждения. В качестве поставщиков фальсификата подозревают две петербургские фирмы, сообщили DeltaNews собеседники в Смольном.

По данным источников, в декабре 2018 года в Курортном районе ООО «Торговый дом Ладога-Продукт» попалось на доставке поддельного молока. Ранее, в мае специалисты проверили партию сливочного масла от ООО «Лакто-Молпрод». Результаты исследования показали, что вся продукция поставщиков фальсифицирована. Кроме того, производственных помещений по указанному производителем адресу не оказалось. Представители компании на связь с контролирующими органами не вышел.
«Юрлицо привлечено к административной ответственности», - прокомментировали ситуацию в одном из профильных комитетов.
Как удалось выяснить, обе компании прописаны по одному адресу: Ропишинская улица, 1/32.

ООО «ТД Ладога-Продукт» зарегистрировано в марте 2017 года, руководителем указан Роман Гурьянов. По информации Спарк-Интерфакс, выручка от продаж компании за 2017 год превысила 16 млн руб., чистая прибыль – 83 тыс. рублей.

ООО «Лакто-Молпрод» появилось на три года раньше, генеральный директор Екатерина Константинович. Финансовой отчетности у юрлица нет, в карточке фирмы уточняется, что сведения в ЕГРЮЛ признаны недостоверными. С такой же пометкой фигурирует другая компания, где руководит Константинович – ООО «Форт-Монтаж». Еще две фирмы, где женщина занимает пост гендиректора – ООО «Лентехпроект» и ООО «Сатор.Про» не предоставляют налоговую отчетность больше года.



Санкт-Петербург whatshot Прокуратура whatshot Продовольствие whatshot Образование whatshot