search
Прокуратура полигону «Самарка»: вы неправильно поняли, отказывать в приеме отходов Петербурга – недопустимо 2020-01-15 21:10
После публикации на Delta.News, прокуратура Ленинградской области в корне изменила свою позицию. Теперь полигон «Северная Самарка» обязан принимать отходы от петербургских перевозчиков.

Соответствующее письмо, подписанное заместителем прокурора Ленобласти Владимиром Ерофеевым, направлено ЗАО «Промотходы» (оператор всеволожского полигона «Северная Самарка») 3 января. В конце прошлого года тот же государственный советник юстиции 3 класса Ерофеев направил ЗАО «Промотходы» предостережение - не принимать отходы напрямую от петербургских перевозчиков, а работать лишь по договорам, заключенным с региональным оператором – «Управляющей компанией по обращению с отходами Ленинградской области» (УК ООЛО). Так под боем оказались примерно 130 компаний, вывозивших из Петербурга на «Северную Самарку» около 400 тысяч тонн отходов в год. По данным Delta.News, остановка приема мусора, о которой сообщил полигон, вызвал настоящую суматоху в кабинетах Смольного.

В новом документе указано – «Северую Самарку» действительно предостерегли от работы с перевозчиками, не имеющими договоров с УК ООЛО. Однако вопрос заключения таких договоров должен быть разрешен самой управляющей компанией.

«Учитывая изложенное и в целях избежание возможных негативных последствий, связанных с неправильным толкованием акта прокурорского реагирования, обращаю Ваше внимание на недопустимость отказа в приеме твердых бытовых отходов от перевозчиков до момента разрешения в соответствии с нормами действующего законодательства вопросов заключения региональным оператором вышеуказанных договоров»,- сообщает заместитель прокурора Ерофеев директору ЗАО «Промотходы» Владимиру Шматову.

В финале он просит учесть данную информацию и сообщить о принятых мерах не позднее 14 января. Мы не знаем, что компания ответила прокуратуре, но перевозчиков ЗАО «Промотходы» в этот же день уведомило о возобновлении работы по договорам.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Прокуратура whatshot Экология whatshot Отходы whatshot