search
Прокуратура Петербурга разъяснила кого и как нужно проверять во время пандемии COVID-19 2020-04-15 12:51
Заместитель прокурора Санкт–Петербурга Виктор Мельник направил руководителям городских органов государственного контроля и надзора информационное письмо, в котором разъяснен порядок проведения проверок юрлиц и ИП в условиях пандемии короновирусной инфекции. 

Документ за номером 07–50–2020 подписан государственным советником юстиции 3 класса 10 апреля. В письме Виктор Мельник ссылается на постановление правительства РФ №438 от 3 апреля «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного и муниципального контроля», которое вступило в силу с 14 апреля. 

Данным документом установлен особый порядок проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, с этой даты запрещено назначать внеплановые хозяйствующих субъектов, за исключением случаев причинения вреда или угрозы причинении вреда жизни, здоровью граждан, возникновению ЧС природного и техногенного характера. Под исключение также попадают проверки, проводимые по поручению президента или правительства страны (с указанием конкретного хозяйствующего субъекта), внеплановые проверки по требованию прокурора, и случаи, когда по результатам проверок выдаются лицензии или разрешительные документы. 

Отмечено, что в 2020 году все проверки могут быть проведены только с использованием средств дистанционного взаимодействия (в том числе аудио– или видеосвязи) без выезда на место. Исключение в данном случае могут составлять выездные мероприятия, согласованные прокурором, а также проводимые по поручению президента, правительства, или по требованию прокурора. 

Внеплановые проверки, назначенные в период с 18 марта по 5 апреля этого года, подлежат завершению в связи с невозможностью их проведения не позднее 17 апреля. 

Список адресатов информационного письма из петербургской прокуратуры мы приводим ниже:



Санкт-Петербург whatshot Прокуратура whatshot COVID-19 settings_ethernet