search
Прокуратура Петербурга планирует приобрести трех- или четырехкомнатную квартиру по 130 тыс. рублей за квадрат 2020-09-14 12:24


На сайте госзакупок опубликовано извещение о проведении аукциона с начальной ценой контракта в 16,4 млн рублей. Заказчиком работ выступает прокуратура Петербурга. Объект закупки: приобретение трехкомнатной квартиры. Однако в аукционной документации встречаются противоречивые данные.

В пункте техническое задание закупаемая квартира описана как трехкомнатная площадью 126 кв. метров. Она должна находится в одном из трех районов города: Василеостровский, Петроградский или Центральный. Внутри должна быть чистовая отделка, на полу ламинат, в окнах стеклопакеты, а кухня и ванна оборудованы всем необходимым. Оплачивать квартиру будут из федерального бюджета.

Но уже в пункте с расчетом начальной цены контракта встречаются неопределенности. Так в наименовании товара уже встречается квартира четырехкомнатная. Отдельного внимания заслуживают сами цены, приведенные для расчета среднерыночного предложения. Всего было три позиции: 16,4 млн рублей, 32,2 млн рублей и 16,4 млн рублей. Откуда на рынке предложение, соответствующее 256 тыс. рублей за квадратный метр, неизвестно. Также не ясно как было высчитана в таком случае средняя цена, ведь она составляет 21,7 млн рублей, а коэффициент вариации в таком случае будет 41,96%, что выше дозволенного для использования порога по 44-ФЗ в 30%.

Объект закупки и расчет начальной цены контракта


Заявки на участие в тендере принимаются до 23 сентября. Итоги подведут 25 сентября. 

Прокуратура whatshot Санкт-Петербург whatshot Недвижимость whatshot