search
Прокуратура остановила загрязнение Ижоры и привлекла нарушителя к уголовной ответственности 2019-05-21 12:26
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в километре от Ижоры на территории ООО «Олд Милл Холдинг» две компании сливали сточные воды без контроля и разрешений. Также одна из компаний не предоставила документы о утилизации бракованного товара.

Пресс-служба надзора сообщила, что на производственной площадке «Олд Милл Холдинга» работали ООО «Велл Русс» и ООО «Сериопласт Рус». Сброс жидких отходов в реку осуществлялся не только без контроля, но и без схемы систем водопотребления и водоотведения. В этой связи в отношении владельца территорий были возбуждены административные дела по четырем статьям с общей суммой штрафов – 180 тыс. рублей. Тосненский городской суд принял исковое заявление об обязанности «Олд Милд Холдинга» устранить нарушения.

Дополнительно надзорный орган установил, что производящее мыло и моющие средства компания «Велл Русс» при наладке оборудования в октябре 2018 года изготовила пробную партию. Она оказалась не успешной. Однако документы об ее утилизации фирма предоставить не смогла. Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в ОМВД Тосненсокого района с вопросом о возбуждении уголовного дела по статье 250 УК РФ – «Загрязнение вод».

Устранение нарушений и расследование дела находится на контроле у прокуратуры.
Ленинградская область whatshot Прокуратура whatshot Экология whatshot