search
Прокуратура не нашла жизненно важное оборудование в детской больнице с миллионными тратами на госзакупки 2019-02-27 15:22
Прокуратура Невского района обнаружила нарушения в трех детских клиниках во ходе проверки местных лечебных заведений, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в детской городской поликлинике №45 в кабинете врача-аллерголога-иммунолога не было кушетки, стола для приготовления разведений аллергенов и проведения аллерген-специфической иммунотерапии с вытяжкой. Процедурный кабинет не был оснащен бактерицидным облучателем. Также в кабинете функциональной диагностики не было системы холтеровского электрокардиологического мониторирования. Не были установлены пеленальные и массажные столы. Детская городская поликлиника №45 на Товарищеском проспекте.


По данным Спарк-Интерфакс, с 2015 года медучреждение заключило контракты почти на 75 млн рублей. Из этой суммы за неполные два месяца 2019 года на госзакупки было потрачено 5,3 млн рублей.

Кроме того, как уточнили в надзорном органе, нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности были зафиксированы в детских поликлиниках №73 и 62. В адрес всех главврачей внесли представления об устранении претензий.


Санкт-Петербург whatshot