search
Производитель водки и телевещатель перевооружит Малый театр в Москве за четверть миллиарда рублей 2021-12-01 17:12
ФГБУК «Государственный академический малый театр России» планирует провести капитальный ремонт и техническое перевооружение систем механизации Большой и Малой сцен на улице Большая Ордынка, 69 в Москве. Контракт по максимальной цене в 281,1 млн рублей выиграл ООО «Фирма «Имлайт-Шоутехник».

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит заменить механическое и силовое оборудование в залах, установить и закрепить новую технику, а также провести пусконаладочные работы. Закупить необходимо бесчисленное количество канатов, проводов, кабелей лебедок, стяжек, плит противовеса, декорационных подъемов, а также ремкоплектов. Нужны и токоприемники вращающегося круга сцены, оборудование радиотрансляционных узлов, электрические трансформаторы и пульты регулирования. Исполнитель должен смонтировать клапаны дымовых люков, световых рам, софитных ферм, кулис и каркасы сценических устройств: дорог раздвижных горизонтов, панорам, антрактно-раздвижных и поплановых занавесей, штанг декорационных подъемов.

В сумму контракта также входят испытания кабельных линий, окраска, заделка отверстий и в целом отделочные работы. Площадь здания составляет 8,5 тыс. кв. метров, а объем – 47,2 тыс. кубометров. Подрядчику предстоит с 18 апреля принять на производстве и испытать все необходимое оборудование и ввести его в эксплуатацию уже в театре до 25 августа 2022 года.

Контракт выиграла «Фирма «Имлайт-Шоутехник». При этом ее предложение было не самым выгодным. Так, ООО «Театрально-техническая корпорация», второй номер, предложило переоснастить театр за 220 млн рублей (на 61 млн рублей меньше максимальной ставки), но проиграла.

Компания-победитель была основана в мае 1997 года в Казани, единственным учредителем является Татьяна Пушкарева, по всей видимости супруга генерального директора Андрея Пушкарева. По итогам 2020 года «Фирма «Имлайт-Шоутехник» выручила 4,6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 202,2 млн рублей. Всего компания заключила контрактов на 1,7 млрд рублей (выиграла 114, а участвовала в 167).

Внимание к себе привлекает генеральный директор Андрей Пушкарев. По совместительству, он занимает руководящие должности или имеет доли в трех компаниях Кировской области. ООО «ЯЛВЗ» занимается производством водки и других питьевых алкогольных напитков, АО «СОК «Прогресс» – обеспечивает деятельность спортивных объектов, а ООО «СПК» организует телевизионное вещание.

Москва whatshot Культура whatshot Оборудование whatshot