search
Профессиональный жалобщик снова встал на пути «Центра молодежи» в Кудрово 2022-06-16 20:12


Ленинградское УФАС второй раз приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству типового многофункционального «Центра молодежи» в Кудрово. И снова причиной для вмешательства антимонопольщиков стала жалоба ООО «Мирный-55». Ранее обращение этой компании аннулировало результаты торгов.

О предыдущей жалобе Delta.News рассказывал 18 мая. Тогда компания, на счету которой больше 500 жалоб в ФАС (данные Синапс), обратила внимание контролирующего органа на неценовой критерий оценки участников конкурса и фильтр по минимальному взносу в компенсационный фонд возмещения вреда СРО.

18 мая Ленинградское УФАС опубликовало в ЕИС решение, в котором признала доводы жалобщика обоснованными. Заказчик, в лице МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленобласти, получил предписание с требованием аннулировать результаты торгов и внести соответствующие изменения. В этой связи победы лишилось ООО ПСК «Гарант», которое планировало выполнить поставленные задачи по строительству типового здания за 48,4 млн рублей.

Новые итоги торгов муниципальное учреждение опубликовало 15 июня. Согласно протоколу, участников было двое, а победившее предложение составило уже 47,3 млн рублей. Однако за неделю до этого, 8 июня, «Мирный-55» снова обратился в ФАС.

В этот раз довод один: требовать от потенциальных участников конкретные методы оформления табличной формы – это чересчур. По мнению заявителя, в таком случае заказчиком оценивается не содержание представленных сведений, а их форма.

Рассмотрение второй жалобы было назначено на 16 июня, однако пока в ЕИС сведения о решении по ней не представлены. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Культура whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet