search
Профессиональный жалобщик отложил второй этап благоустройства набережной в Мурино 2022-06-03 17:39
Ленинградское УФАС отменило результаты торгов по благоустройству общественной территории на набережной реки Охты от Пешеходного моста до ЖК Новое Мурино. Местное муниципальное учреждения госзаказа планировало подписать контракт за 17,8 млн рублей с ООО «СК Дефанс». Однако у профессионального жалобщика ООО «Мирный-55» нашлись обоснованные претензии к способу оценки потенциальных подрядчиков.

Второй этап работ был посвящен устройству тротуарной плитки, дренажа, наружного освещения и установке десяти скамеек, четырнадцати урн, четырех гамаков и двух информационных стендов. Закончить работы требовалось до 31 октября 2022 года. Начальная ставка розыгрыша составляла 17,8 млн рублей.

Кстати, проектировкой благоустройства набережной занималось ФГУП «Управление строительства по СЗФО ФСИН» по контракту за 2,8 млн рублей. Предприятие было выбрано на безальтернативной основе.

По данным уже отмененного протокола работы оценочной комиссии, в розыгрыше приняла участие только одна организация – ООО «СК Дефанс». Фирма сбросила с начальной ставки чуть больше 7 тыс. рублей, округлив цену до десятитысячных.

ООО «СК Дефанс» образовано 29 мая 2017 года в Петербурге. В 2021 году организация отчиталась о выручке в 75,4 млн рублей при чистой прибыли в 9 млн рублей. В портфеле госзаказа пока негусто: всего десять контрактов за 41,2 млн рублей. При этом все они подписаны с чиновниками разных муниципальных учреждений Всеволожского района Ленобласти. Об одной из последних побед мы рассказывали в мае. Бенефициаром и руководителем строительной компании с самого дня основания выступает Карен Налбандян. Однако до мая 2018 года уставной капитал он делил предположительно со своим родственником Антоном Налбандяном.

Об этом партнере Delta.News уже рассказывал в свете другой компанией с названием престижного парижского района в названии. Так, например, в конце декабря прошлого года, СПбГУ подписал контракт с ООО «УК Дефанс» по содержанию, обеспечению, техническому обслуживанию и аварийно-восстановительному ремонту помещений клиники ВМТ на набережной Фонтанки и других ее филиалах в городе. Цена соглашения тогда составила 159,8 млн рублей. Тогда мы отмечали, что компания, называющая управляющей, имеет миллиард в копилке госзаказа, половина которого получено от СПбГУ.

Тем не менее, уже знакомой чиновникам Всеволожского района «СК Дефанс» предстоит видимо снова готовить документы для подачи заявки на розыгрыш контракта по благоустройству набережной в Мурино. Добиться положительного решения от антимонопольщиков ООО «Миный-55», которое за два года существования успело подать 482 жалобы (данные Синапс), удалось благодаря единственному доводу. Фирма заметила, что излишне сложный метод оценки потенциальных участников создает «чрезмерно дискриминационные условия, ограничивающие конкуренцию».

Получив 26 мая от ФАС предписание с требованиями аннулировать торги и внести соответствующие изменения в документацию, заказчик, в лице МБУ «Содержание и развитие территории» МО «Муринского городское поселение» Всеволожского района Ленобласти, снова открыло прием заявок на участие конкурсе, который закончится 7 июня. Новые итоги стоит ждать к 15 июня. 

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet