search
Профессиональная жалобщица из Чесноков проверит закупку по содержанию дорожных знаков в Мурино 2022-12-05 16:42
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по содержанию технических средств организации дорожного движения в городе Мурино Всеволожского района. Местное МБУ планировало подписать контракт за 14,5 млн рублей с единственным участником торгов – ООО «Нева знак». Однако в дело вмешалась восходящая звезда жалоб – ИП Надежда Блинова.

По условиям контракта, рассчитанного на срок до 31 декабря 2023 года, подрядчику предстоит проверить состояние существующих дорожных знаков на 45 улицах и проспектах и по необходимости заменить их. Также в сферу ответственности подрядчика войдут четыре светофора: два улице Шувалова, один на бульваре Менделеева (у станции метро «Девяткино») и на углу улицы Шоссе в Лаврики и Арсенальной улицы.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, начали принимать 8 ноября. Заказчиком работ выступает МБУ «Содержание и развитие территории» МО «Муринское городское поселение» Всеволожского МР Ленобласти, а начальная цена контракта составляла без малого 15 млн рублей. По данным итогового протокола от 30 ноября, ООО «Нева знак» выступило единственным участником. При этом фирма снизила начальную ставку на 450,1 тыс. рублей или 3%.

ООО «Нева знак» образовано 12 января 2010 года в Петербурге. Учредителями организации в равных долях выступают гендиректор Ринат Абдуллин и Ирина Власюк. В 2021 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 50,7 млн рублей при чистой прибыли в 67 тыс. рублей. В портфеле госзаказа числятся минимум 87 выигранных контрактов за 443,4 млн рублей. Самыми частыми заказчиками в последнее время выступают муниципальные учреждения Тосненского и Всеволожского районов Ленобласти, а также петербургская ДОДД.

Однако за три дня до публикации итогов, 27 ноября, в ЕИС была опубликована жалоба от ИП Надежды Блиновой. Напомним, предпринимательница села Чесноки Курганской области зарегистрировалась в ЕГРИП в конце октября, а на сегодняшний день, по данным Синапс, уже имеет почти две сотни поданных жалоб в разных регионах страны.

В этот раз в обращении к Ленинградскому УФАС приведено два довода. Во-первых, жалобщица заметила, что условия заполнения формы «Квалификация участника закупки» не предполагает участие фирм, работающих по УСН, что ограничивает конкуренцию. Во-вторых, фирма обнаружила два приложения к закупочной документации, которые регулируют одно и тоже, но противоречат друг другу. Также заявительница просит провести внеплановую проверку всей закупки.

Решение по жалобе антимонопольщики должны были вынести 2 декабря, однако пока в ЕИС оно не отражено. 

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Оборудование whatshot Содержание whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet