search
Проектировщикам радиологического центра для НМИЦ имени Алмазова готовы заплатить 90 млн рублей 2020-12-04 19:04


ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ открыло прием заявок на участие в конкурсе по разработке проектно-сметной документации. Она должна описывать капитальное строительство Медицинского радиологического центра на Заповедной улице. Инженерам готовы заплатить ровно 90 млн рублей.

Предназначение будущего центра: проведение диагностики и лечения в условиях стационара и амбулаторных условиях пациентов с заболеваниями онкологического и эндокринологического профилей, путем введения в организм больного различных радиофармпрепаратов, меченых изотопами, предназначенными для диагностики позитрон-и гамма-излучателями и лечения альфа- и бета-излучателями. Также в центре будут проводить лучевую терапию и радиохирургию.

На земельном участке площадью 62 тыс. кв. метров планируется строительство четырех этажного здания, общая площадь которого будет составлять 8,5 кв. метров. Количество проектируемых активных коек – 20. Внутри необходимо продумать отделения производства радиофармацевтических препаратов, контроля качества, радиоизотопной диагностики, лучевой терапии с группой предлучевой подготовки, радионуклидной терапий, а также дневной стационар и службу радиационной безопасности. Перед зданием необходимо предусмотреть вертолетную площадку с инфраструктурой.

Строительство объекта планируется в период с 2020 по 2023 годы. Ввод в эксплуатацию – не раньше 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 декабря. Итоги подведут 14 декабря. 

Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot Медицина whatshot