search
Проектировку реконструкции сетей «Горэлектротранса» за 156 млн рублей доверили непростому новичку в сфере госзакупок 2021-06-17 16:34
ГУП «Горэлектротранс» подвело итоги конкурса по разработке проектной и рабочей документаций для реконструкции контактно-кабельной сети с целью повышения надежности электроснабжения. Контракт за 155,5 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – ООО «Строительные Технологии», образованном почти полтора года назад и не имеющим опыта в сфере госзаказа.

Начальная цена контракта составляла 156,3 млн рублей. Таким образом, не встретив конкуренции, «Строительные Технологии» снизили ее на 0,5%.

Фирма зарегистрирована 23 декабря 2019 года в Петербурге. В 2020 году выручка составила 2,2 млн рублей, а чистая прибыль – 422 тыс. рублей. В том же году поднялся баланс фирмы до 27,9 млн рублей.

В госзаупках «Строительные Технологии» попытали удачу впервые в феврале текущего года. Фирма по-прежнему числится участником предварительного отбора по поставке оборудования для нужд АО «Энергосервис Северо-Запада». Правда по нему пока никаких соглашений не заключалось. Поэтому текущий госконтракт станет первым для молодой организации, и сразу на 155,5 млн рублей.

Уставным капиталом в 50 тыс. рублей полностью владеет Александр Никифоров. Он фирмой и управляет с поста гендиректора. Родился бизнесмен в 84 году в Могилевской области Республики Беларусь. В Петербурге проживает вместе с семье в четырехкомнатной, но 90-метровой квартире в центре. Также у него есть однушка в Приморском районе. Из автомобилей за ним числится пара поддержанных Hyundai.

Казалось бы, никаких майбахов, но интересно, что несколько лет назад его встречали за рулем черного Mercedes-Benz S63 AMG с номерами престижной серии ОСА. Даже по тем временам эта машина стоила под десять миллионов рублей.

По данным Delta.News этот автомобиль принадлежит ООО «ВК Сервис», занимающимся перевозкой грузов. Отметим, что выручка этой компании в период с 2016 по 2020 год составил порядка 6,3 млрд рублей. А в конце 2020 года фирме пришлось отчитаться о снижении оборотов до 241 млн рублей в год.

«ВК Сервис» равными долями принадлежит ООО «Прайм» и ООО «Европром». Последняя организация с августа прошлого года начала собственную ликвидацию, а ее корни уходят в рыцарский оплот и город-крепость Валлетта, столицу Мальты (офшорная зона).

Что касается «Прайма», мы недавно упоминали эту компанию в материале по поводу подряда ГУП «Водоканал Петербурга» для другого новичка. Некое ООО «Норд-Вест Менеджмент» выиграло право сопровождать информационные системы унитарного предприятия за 102,7 млн рублей, также не имея опыта работы с госконтрактами напрямую. Основным бенефициаром звездного дебютанта снова выступает «Прайм».

Тогда же наша редакция упоминала, что «Праймом» в свою очередь владеет Денис Беляков. 48-летний предприниматель владеет солидной видовой недвижимостью в центре Петербурга. В прошлом он работал в структурах банка ВТБ и петербургского ЗАО «Метроком», где занимал должность зампредседателя члена совета директоров. Очевидцы видели, что бизнесмен также передвигается по городу на мерседесах с примечательными номерами серии ОСА.  

Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot Транспорт whatshot Горэлектротранс settings_ethernet