search
Проектировкой тоннеля до станции метро «Шуваловский проспект» займется «ЛМГТ» за 18 млн рублей 2019-05-08 10:47
По результатам конкурса на разработку проекта строительства продолжения фиолетовой ветки до станции «Шуваловский проспект» комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подпишет госконтракт с ОАО НИПИИ «ЛенМетроГипроТранс». Цена контракта составит 17,9 млн рублей.

В розыгрыше также поучаствовало ООО НИПИИ «СевЗапИнжТехнология», предложившие ровно 18 млн рублей.

КРТИ требует от исполнителя разработать план поэтапного строительства тоннеля от Комендантского проспекта до вентствола у Глухарской улицы. По пути должен быть организован вестибюль запланированной станции рядом с спортивным центром Приморского района. При проектировке выноса существующих инженерных коммуникаций подрядчику необходимо учесть, что на другом конце Шуваловского проспекта будет строиться станция метро зеленой ветки «Планерная». В состав документации должны входить изыскания, смета, расчет начальной стоимость работ и товаров, а также заключения экспертиз соответствующих органов контроля.

Для подготовки полного проекта инженерам необходимо пробурить несколько скважин, отобрать на анализ грунт, провести комплекс лабораторных работ.

Полный пакет документов должен быть готов не позднее 20 сентября.

«ЛенМетроГипроТранс» сотрудничает с КРТИ с 2011 года. За это время компания успела спроектировать реконструкцию и ремонт существующих станции на 5 млрд рублей. Также среди госзаказчиков числится АО «МосИнжПроект», для которого фирма планировала строительство перегонов, вентузлов, а также разрабатывала компенсационные мероприятия по ликвидации аварий в московском метрополитене за 2,4 млрд рублей.
Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot Проектировка settings_ethernet