search
Проектировкой новой поликлиники в Красносельском районе Петербурга займется СК «Альянс» 2021-09-24 17:27


ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подвело итоги конкурса по проектированию строительства здания амбулаторно-поликлинического учреждения на территории предприятия «Предпортовый». Из трех претендентов победителем выбрали ООО СК «Альянс». С фирмой подпишут контракт за 31,9 млн рублей.

Будущая поликлиника будет находиться на участке предприятия под номером 41, что около пересечения улиц Генерала Кравченко и Летчика Лихолетова. В составе подразделения поликлиники требуется предусмотреть детское и взрослое отделения, травматологическое, участок по обращению с медицинскими отходами и встроенный подземный паркинг на 60 машиномест. Общая площадь будущего объекта – не менее 15,5 тыс. кв. метров. Поликлиника должна будет иметь пропускную способность 620 посещений в смену. Сдать всю документацию потребуется в декабре 2022 года.

На подряд также претендовали ООО НИПИИ «СевЗапИнжТехнология» и ООО «Алеста». Второе место досталось «Алесте», которое готово было подготовить проект за 30,5 млн рублей, однако квалификационный критерий оказался весомее.

СК «Альянс» зарегистрирована 18 апреля 2008 года в Петербурге. Управляет компанией Николай Кузнецов. Он же владеет 49% уставного капитала, хотя до лета прошлого года владел всеми 100%. Соучредителем ему тогда стал Андрей Аносов. Именно с его приходом компания заметно прибавила в оборотах. Так, например, если в 2019 году выручка была 4,5 млн рублей, то в 2020-ом она уже составила 754,7 млн рублей. Поднялись и активы организации с 34,8 млн рублей до 347,6 млн рублей. По прибыли в прошлом году удалось выйти из минуса, что тоже можно считать достижением. Сумма этой прибыли составила 14,3 млн рублей. В портфеле госзакупок за строительной компанией, по данным Контур.Фокус, числится 267,8 млн рублей по 23 контрактам. Первые организация начала получать в 2016 году. А самым крупным подрядом для «Альанса» была поставка медицинского оборудования в строящуюся поликлинику в Гатчине за 47,3 млн рублей.

Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot Медицина whatshot Красносельский район settings_ethernet