search
Проектировать завершение долгостроя во Всеволожском районе Ленобласти за четверть миллиарда рублей будет малоизвестное «ОСП» 2021-07-14 14:56


«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти» подвел итоги конкурса по проектно-изыскательским работам для завершения строительства ЖК «Десяткино 2.0» в землях САОЗТ «Ручьи» во Всеволожском районе. Контракт за 253,8 млрд рублей подписали с единственным участником ООО «ОСП».

Как рассказывал Delta.News в середине июня, начала строить жилой комплекс компания «Normann». В июле 2019 года, как сообщает «Коммерсантъ», обманутые дольщики добились банкротства организации.

В трех 19-тиэтажных корпусах, где планируется разместить 1672 квартиры, подрядчику потребуется изучить техническое состояние существующих конструкций и подготовить проектную и рабочую документации для завершения строительства. Пройти госэкспертизу и сдать все работы требуется в течение 12 месяцев.

ООО «ОСП» зарегистрировано 10 июня 2015 года в Петербурге. Единственным бенефициаром фирмы выступает ее же руководитель – Владимир Якушенко. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, она отчиталась о выручке в 106,7 млн рублей и чистой прибыли в 5,8 млн рублей. В сфере госзакупок «ОСП» выступала хоть и редко, но метко. Из десяти попыток победой увенчались все десять. Общая сумма подписанных контрактов составляет 47,6 млн рублей. Большая часть из них подписана с ГКУ «Объект №58», которое занимается автоматизацией системой централизованного оповещения населения Ленобласти.

Что касается Владимира Якушенко, он также занимается сферой почтовой связи и курьерскими услугами. За ним числятся уставные капиталы ООО «СитиМэйл» и ООО «СитиМэйл Северо-Запад»

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot Проектирование whatshot