search
Проектировать участок кольцевой лини метро будет «Метрогипротранс» из Московской области 2019-07-08 18:54
В комитете по госзаказу Петербурга подвели итоги конкурса на разработку предпроектной документации по строительству кольцевой линии метро от «Лесной-2» до «Ладожской-2» с электродепо «Арсенальное». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подпишет контракт за 104,2 млн рублей с АО «Метрогипротранс».

От инженеров требуется провести изыскания для определения основных параметров строительства, таких как: стоимость и сроки. Для этого потребуется изучить географию объекта и состав грунта, проработать несколько вариантов размещения платформ, пересадочных узлов, перегонных тоннелей, и прочих технических сооружений, а также определить глубину заложения.

Подготовить и согласовать полный пакет документ необходимо до 18 мая следующего года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, в конкурсе также участвовало АО НИПИ «Ленметрогипротранс», которое набрало 22,31 балла против максимальных 40 баллов победителя тендера.

АО «Метрогипротранс», согласно данным Спарк, зарегистрировано в 1993 году в городе Видное Ленинского района Московской области. Официальный сайт фирмы сообщает, что их бренду уже более 85 лет. Председатель совета директоров компании – Валерий Абрамсон – в прошлом выступал гендиректором АО «Система-Галс», которое сейчас носит название «Галс-Девелопмент». Организация занимается элитной застройкой, в частности, приложила руку к строительству административного-делового квартала для чиновников Петербурга «Невская Ратуша». Также Валерий Абрамсон владеет половиной уставного капитала московского АО «Инфраструктура», малой частью ООО «Либерти Тауэр» и неопределенной частью «Национального архитектурного фонда», который входит в реестр НКО.

Сотрудничать с петербуржским КРТИ «Метрогипротранс» начал в 2014 году. Тогда организация разрабатывала рабочую документация по строительству Фрунзенского радиуса от «Международной» до «Южной» за 644,7 млн рублей. Однако основным полем для деятельности, в рамках госзакупок, подрядчик выбрал московский метрополитен.
Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot