search
Проектированием единого кампуса СПбГУ за 430 млн рублей займется «Студия 44» 2020-09-23 16:48
В карточке конкурса по выполнению проектных и изыскательских работ по строительству кампуса в Шушарах на территории больше 100 га появился протокол подведения итогов. На участие в розыгрыше была подана одна единственная заявка от ООО Архитектурное бюро «Студия 44». Компания снизила начальную цену контракта на 1 рубль. СПбГУ подпишет с ней контракт за 430 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 4 сентября, проект нового единого кампуса для главного университета города вызвал споры как среди петербуржцев, так и сотрудников образовательного учреждения. Причины высказываться против крупного проекта появлялись разные. Кто-то указывает, что университет потеряет взаимосвязь с городом, кто-то видит место для «коррупционных доходов», а кого-то волнует транспортная доступность.

Тем не менее по данным из конкурсной документации следует, что строительство планируется в период с 2022 по 2028 годы. Подрядчику необходимо спроектировать учебные корпуса, учебно-лабораторные корпуса, обсерватория, здание академической гимназии, научно-исследовательский блок научно-техногологического комплекса, библиотека, центральная столовая со студенческим клубом и ряд административных и хозяйственных корпусов. Отдельно следует продумать благоустройство, инфраструктуру и оформление территорий.

ООО АБ «Студия 44» зарегистрировано 7 апреля 1995 года. Уставной капитал компании делят между собой Никита Явейн (70,8%), гендиректор Людмила Выговская (18,9%), Антон Яр-Скрябин (5,2%) и Иван Кожин (5,2%). За плечами бюро достаточно много проектов, финансированных из бюджета города: академия танца Бориса Эйфмана, ИТМО «Хайпарк», анфилада здания Генерального штаба, Музей Блокады, реконструкция Кадетского корпуса. Также студия Явейна занималась уже проектом студенческого городка для СПбГУ, который планировалось расположить между Морской и Новосмоленской набережными. Из последнего компания проектировала совместно с голландским бюро West 8 «Тучков буян». Его планируется построить на территории давно снесенного химического института. Издание «Фонтанка.ру» брала комментарий про этот объект у архитектурного критика Марии Элькиной с целью получить оценку эксперта в этой области. 

По данным Контур.Фокус, в портфеле госзаказов «Студии 44» числится 67 контрактов на общую сумму 1,8 млрд рублей. В 2019 году ООО отчиталось о выручке в 599,8 млн рублей, при чистой прибыли в 23,7 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot Образование whatshot СПбГУ settings_ethernet