search
Проектирование многоэтажек на Блюхера Смольный отдал миллиардеру Букато 2019-07-30 16:13
Фонд капстроительства и реконструкции через конкурс выбрал подрядчика на проектирование многоэтажек на проспекте Блюхера. Сумма контракта с «Севзапинжтехнология» Игоря Букато составит 194 млн рублей.

Конкуренцию попробовало составить ООО «КВС», предложившее свои услуги за 230 млн рублей. Но фирма набрала меньшее количество баллов по критерию «цена контракта».

Согласно техзаданию, подрядчик должен спроектировать новые дома на пяти участках, ограниченных проспектами Блюхера, Полюстровским и проектируемыми улицами. Высота домов не должна превышать 25 этажей, а общая площадь зданий – 23,9 тыс. кв. метров (13,5 тыс. кв. метров – площадь квартир). В зданиях необходимо предусмотреть подземные паркинги, а также квартиры для инвалидов-колясочников.

Портфель госконтрактов «Севзапинжтехнология», по данным СПАРК, за последние пять лет ежегодно снижается: с в 2015 году – 712 млн рублей, в 2019-м – 280 млн рублей. Руководителем «Севзапинжтехнология» выступает Александр Кабанов, а бенефициаром – Игорь Букато.

Сокращение участия в госзакупках отражается и на благосостоянии владельца. По версии «Делового Петербурга», Игорь Букато в 2018 году снизил свое состояние до 3,7 млрд рублей, заняв 170 место в общегородском зачете.

Известному коммерсанту также принадлежит мощный строительный холдинг АО «Производственное объединение «Возрождение». В 2017 году фирма вышла на рынок дорожного строительства Ленинградской области. Подрядчик появился без приглашения и пробивал свое участие в закупках через решения УФАС настолько активно, что в ГКУ «Ленавтодор» прямо обвиняли компанию в срыве части программы дорожных ремонтов. Страсти накалялись почти год, после чего улеглись. Судя по всему, структуре Игоря Букато удалось найти понимание с областным руководством - ПО «Возрождение» получило контракт на подключение еще несуществующего автомобильного вокзала транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к КАД стоимостью 774 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshot