search
Проектирование «коричневой» ветки метро поставили под вопрос. В дело подкинули внутренние документы конкурента 2019-09-23 14:43


Приостановлено подписание контракта с петербургским ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс».

Столичное предприятие «Метрогипротранс» обратилось в петербургское УФАС с жалобой на результаты аукциона на проектирование Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна» за 743 млн рублей. Заказчиком работ выступает петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Предприниматели нашли четыре причины, в связи с которыми они просят пересмотреть результаты тендера. В частности, они указывают на неправомерный отказ комиссии заказчика на не допуск «Метрогипротранс» к аукционными процедурам в вопросе банковской гарантии «из-за узкой трактовки» закона и излишних требований.

Также «Метрогипротранс» предоставил внутренние документы «ЛМГТ». Бумаги конкурента оказались у московских предпринимателей, так как организация является акционером ОАО «ЛМГТ».

«На заседании Совета директоров ОАО «ЛМГТ» 16.04.2019 года были ограничены полномочия Генерального директора ОАО «ЛМГТ» господина Маслака В.А. по максимальной сумме сделки для участия в электронных торгах, согласно этим ограничениям максимальная сумма сделки определена в размере 225 000 000 (Двести двадцать пять миллионов) рублей», - говорится в жалобе.

«Метрогипротранс» предполагает, что ЛМГТ предоставил недостоверную информацию и «закупочная комиссия должна была отстранить его от участия на любом этапе заказа».

Жалобу должны рассмотреть 26 сентября.