search
Проект рекультивации промзоны «Горской» улучшит экологию и привлечет молодых ученых 2021-12-02 16:10
Компания «Мегалайн» представила проект «Горская» на встрече с членами экологического совета Дома ученых в Санкт-Петербурге.

Встреча за круглым столом состоялась в Санкт-Петербургском доме ученых. Представители компании «Мегалайн» рассказали о своем инновационном проекте «Горская», способном привлечь молодых научных специалистов и улучшить экологическую обстановку двух районов Санкт-Петербурга.

Под реализацию проекта «Мегалайн» планирует получить заброшенный участок в промзоне, превращенный в городскую свалку. На данный момент на территории промзоны уже скопилось около 1000 кубометров строительного мусора, что пагубно сказывается на экологии Приморского и Курортного районов. Проект призван улучшить экологическую обстановку и создать на этом месте инновационный кластер, где молодые ученые смогут реализовывать проекты, а туристы не только познакомятся с технологией безотходного производства, но и по желанию сами поучаствуют в работе высокотехнологичного предприятия.

Территория в 150 га будет разбита на три зоны. В первой зоне, площадью 36 га расположится предприятие с безотходным производством Вторая зона в 30 га будет отдана для научного кластера. Здесь будут работать молодые специалисты и студенты научных вузов. На оставшейся территории расположатся зеленые зоны, музеи, туристические объекты и места для временного проживания сотрудников и гостей «Горской».
«Наш проект призван полноценно развить эту территорию и улучшить экологическую ситуацию. Кроме того, для решения проблемы с автотранспортом мы планируем разместить на территории закрытые парковки под землей и сделать также акцент на развитие экологического транспорта, уменьшив тем самым количество машин», – рассказал Олег Избяков, лидер проекта развития территории «Горская» ООО «Мегалайн».

Представители «Мегалайна» уверены в заинтересованности людей к инновационным объектам. Туристы, приехав в «Горскую», не только смогут посетить музеи и прогуляться по туристическим зонам, но и познакомиться с высокими технологиями безотходного производства, а также лично поучаствовать в работе предприятия.

Предприятие, построенное по высоким технологическим стандартам, позволит создать для жителей близлежащих районов 14500 рабочих мест. Это очень рациональное решение, так как неподалеку строятся жилые комплексы.

Преображение коснется и гавани, у которой расположен участок. Представители «Мегалайн» хотят передать свои идеи по благоустройству талантливому архитектору, который учтет пожелания и сможет использовать в своем проекте такие технологии, как возобновляемые источники энергии. Компания проводит конкурс между талантливыми архитекторами, по результатам которого найдет исполнителя данного проекта.

Представители проекта высказали свое мнение по поводу передачи данного участка под инвестиционный проект зоопарка или дельфинария. Они указали на нецелесообразность такого решения с точки зрения логистики. Также представители «Мегалайн» указали, что такие проекты негуманны по отношению к животным. А в случае выхода закона о запрете на отлов и содержание китообразных, инвестпроект дельфинария и вовсе окажется убыточным.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot