search
Продолжается бой – за экопарк: «Геоизол» вновь обратился в ФАС 2019-08-29 11:15


Компания пожаловалась на недопуск к участию в аукционе, который разыграли между собой «Профистрой Северо-Запад» и «ССУ-5».

ФАС России зарегистрировала жалобу «Геоизол». Компания Елены Лашковой указывает на нарушение, которое, как считает заявитель, допустил оператор электронной площадки АО «ЭТС» – он не выполнил один из пунктов предписания антимонопольного ведомства.

«Уведомление об отмене протоколов и назначения новых дат было направлено 14 августа, соответственно блокирование операций по счетам осуществляется оператором 21 августа, а не 16 августа, как было указано в уведомлении от оператора электронной площадки от 09.08.2019», - говорится в документе.

Таким образом, из-за путаницы дат ООО «Геоизол» не смогло принять участие в закупке. Размер обеспечения заявки составляет 59 млн рублей.

Напомним, в понедельник прошел аукцион за право по созданию экопарка в Приморском районе. Допуск получили две компании: «Профистрой Северо-Запад» и «ССУ-5». В ходе трехчасовых торгов начальная цена с 1,1 млрд рублей снизилась до 895 млн рублей. Самое выгодное для городского бюджета предложение сделало «ССУ-5».