search
Продающая тоннелепроходческий комплекс на «Авито» за 5,5 млн евро компания обошла фирму сына экс-руководителя Госстройнадзора в конкурсе за реконструкцию водопровода 2021-06-15 17:40
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по реконструкции водопроводной сети вдоль проспекта Стачек на участке от Промышленной до улицы Трефолева. Контракт за 591,8 млн рублей подпишут с ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС). Второе место осталось за ООО «Террикон», фирмой Кирилла Орта – сына Александра Орта, возглавлявшего до 2012 года петербургский ГосСтройНадзор.

Начальная цена контракта составляла 594,8 млн рублей. То есть победитель снизил ее на 0,5%.

ООО «СТС» зарегистрировано 17 ноября 2006 года в Петербурге. С января 2016 года единственным бенефициаром организации числится Евгений Еселев. Управляет ей с поста гендиректора Юрий Пронин. В портфеле госзакупок у нее числится 15 госконтрактов на общую сумму 30,5 млрд рублей. Самый крупный из них был подписан с петербургским комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Для него требовалось за 20,848 млрд рублей построить продолжение коллектора канализации северной части города от Финляндского моста до Кантемировской улицы. В 2020 году выручка организации составила 665,2 млн рублей, что на 46% выше, чем за предыдущий период. Однако судя по размещенным на «Авито» объявлениям фирма располагает не востребованными активами.

Журналисты «Фонтанки.ру» прошлым летом обнаружили, что «СТС» продает в интернет-сервисе для размещения объявлений тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht AG. Он предназначен для бурения под землей с диаметром прохода в 3,7 метра. Начальная цена щита и сопутствующего оборудования составляет 5,5 млн евро. Как рассказывали нашим коллегам Евгений Еселев, оборудование использовалось как раз для строительства многомиллиардного коллектора. Однако этому щиту удалось пройти всего один километр. С тех пор он не был востребован. 

Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot Водоканал settings_ethernet Кировский район settings_ethernet