search
Продавший полигон в Волосово возглавил областную УК по отходам 2020-01-01 12:00
Новым руководителем областной Управляющей компании по обращению с отходами (УК ООЛО) назначен экс-владелец полигона ТБО в Волосово Сергей Санне. Ему придется разбираться с судьбой 5,6 млрд рублей, разыгранных на аукционах по перевозке отходов.

Согласно данным системы Контур.Фокус, назначение Сергея Санне состоялось 30 декабря. Судьба экс-руководителя УК ООЛО Николая Хасиева пока не ясна.

Сергею Санне 49-лет. В прошлом он был владельцем и руководителем компании «Профспецтранс», которая управляет полигоном ТБО в Волосовском районе Ленобласти. Как рассказывал портал 47news, в конце 2017 года фирму «Профспецтранс» приобрело московское АО «Компания Антарес», а руководить предприятием стал другой опытный игрок рынка обращения с отходами Максим Боганьков. В прошлом он возглавлял совет директоров все той же УК ООЛО. Что же касается компании «Антарес», то на рынке ее связывали с именем совладельца мощной Fort Group, миллиардера Бориса Пайкина. Впрочем, по данным Контур.Фокус, сейчас «Профспецтрансом» владеет другое московское акционерное общество – «Созвездие Атлант». Смена собственника фирмы произошла в конце ноября прошлого года. В октябре года нынешнего у фирмы сменился и генеральный директор. Вместо Максима Боганькова им стал Андрей Партянский.

Смена руководителя УК ООЛО, проведенная в последний рабочий день года, откровенно удивила игроков мусорного рынка Ленобласти. Про уход Николая Хасиева говорили давно – считалось, что у него не сложились отношения с профильным вице-губернатором Валерием Пикалёвым. Однако после перехода последнего в правительство Санкт-Петербурга этот вопрос называли закрытым. Сам Сергей Санне на звонок Delta.News не ответил.

Напомним, накануне мы подробно рассказывали о розыгрыше аукционов на перевозку отходов в Ленобласти в течение ближайших двух лет. В результате них около 5 миллиардов рублей из общего объема в 6,5 миллиарда достались двум, связанным между собой, компаниям – «Автопарк №6 Спецтранс» и «Спецтранс 47». После выхода статьи на Delta.News, компетентный собеседник журналиста на Суворовском, 67, сообщил, что контракты с победителями заключены не будут, а новые закупки проведут в апреле. Теперь с ситуацией, когда формально процедуры закупок завершены, но руководство Ленобласти против заключения договоров и предстоит разбираться Сергею Санне.


Ленинградская область whatshot Экология whatshot Суворовский, 67 whatshot Отходы whatshot