search
Признанный виновным в мошенничестве Марк Броновский освобожден после оглашения приговора 2019-04-25 15:22
Приморский районный суд закончил трехдневное оглашение приговора по уголовному делу организованного преступного сообщества, члены которого занимались незаконным возмещением НДС. Член совета директоров банка «Берейт» Марк Броновский был признан виновным по двум статьям, однако прямо в здании суда освобожден из-под заключения в связи с истечением срока отбывания наказания.

По версии следствия, Марк Броновский, имеющий гражданство России и США, известный петербургский адвокат Александр Швед, адвокат Татьяна Макарова и еще восемь лиц организовали сообщество, целью которого было создавать фиктивные фирмы и сделки между ними. На основании этих операций члены группы обращались в налоговые инспекции с декларациями на возмещение НДС. Обвиняемые работали по такой схеме с 2008 года до февраля 2014 года, пока сотрудники правоохранительных органов не нагрянули с обысками к членам ОПС.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов, Броновского признали виновным в покушении на мошенничество в размере 489 млн рублей и в реализованном хищении 376,7 млн рублей. Суд приговорил бизнесмена к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Однако подсудимому зачли время содержания под стражей с 12 февраля 2014 года по 26 июня 2018 года из расчета один день за полтора – наказания. Также суд учел время отбывания под домашним арестом с 27 июня прошлого года до дня оглашения.

Александр Швед, которого под данным издания «Коммерсантъ» защищали два адвоката, был оправдан.

Татьяна Макарова получила шесть лет условно. Остальные фигуранты получили условные сроки от 4 до 5 лет.



Санкт-ПетербургwhatshotСудwhatshot