search
Привычный всеволожский исполнитель сталкивается с третьей жалобой на конкурс по ремонту Муринского центра образования 2022-08-03 15:59
Ленинградское УФАС формальной в третий раз приостанавливает конкурс по капремонту спортплощадки МОБУ СОШ «Муринский ЦО №1» из-за жалобы ООО «Петрос». Ранее две жалобы от индивидуальных предпринимателей хоть и были признаны обоснованными, но так как они их авторы не участвовали в розыгрыше, предписание выдавать не стали. Новый жалобщик, который как раз уступил первое место ООО «Интериор Декор», почти повторил претензии и имеет шансы добиться пересмотра результатов.

Начальная цена контракта составляла 29,4 млн рублей. Проектом предусматривается снятие существующего коврового и рулонного покрытий, демонтаж футбольных ворот, баскетбольных щитов, волейбольных стоек и спортивного оборудования для сдачи норм ГТО, снятие полотна с оградительных сеток и существующего ограждения. После этого требуется установить все новое, а также флагшток. На все этапы работ заказчик дает срок в 100 календарных дней.

По данным итогового протокола, опубликованного 27 июля, участников розыгрыша было двое. Один из них предложил за свои услуги 29,2 млн рублей. В то время как ООО «Интериор Декор» не стал снижать начальную ставку ни на рубль. При этом победу присудили последнему.

Жалобы от ИП Данилы Тисло и ИП Александры Кремешковой были размещены в ЕИС 21 июля. Основной довод, который антимонопольщики признали обоснованным, касался излишних требований к методам подтверждения опыта потенциальных исполнителей. Однако, так как оба предпринимателя в розыгрыше не участвовали, комиссия УФАС пришла к выводу, что «выявленные нарушения не повлияли на осуществления закупки.

И как раз в противовес этому решению 28 июля на результаты конкурса пожаловалось ООО «Петрос», которое как раз и было серебряным призером, предложившим цену ниже победителя. Третий заявитель считает баллы, присужденные участникам закупок по нестоимостным критериям, неверными и необоснованными. Более того подробности их начисления в протоколах не раскрыты.

Рассмотрение жалобы назначено на 4 августа.

Если и в этот раз причины для пересмотра результатов конкурса не найдутся, то контракт за максимальные 29,4 млн рублей подпишут с ООО «Интериор Декор». Компания образована 6 октября 2015 года и базируется во Всеволожске. Единственным бенефициаром выступает гендиректор организации Юрий Морозов, который пришел в компанию весной 2018 года. О том, как именно с его приходом компания начала активно получить подряды в Ленобласти и о прочих связях предпринимателя мы рассказывали в материалах «Во Всеволожском без команды – никуда» и «В празднование 75 лет победы во Всеволожске вбили гвоздь». В 2021 году выручка организации составила 192,8 млн рублей при 749 тыс. рублей чистой прибыли. Сотрудничество с муниципальными властями оценивается 34 контрактами за 614,7 млн рублей.   

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot Спорт whatshot Всеволожский район settings_ethernet