search
Привычный подрядчик петербургского МО «Ульянка» взял еще 92 миллиона за благоустройство 2022-12-09 15:44
Разом почти на треть увеличил свой портфель госзаказов индивидуальный предприниматель Александр Гаврилов в петербургском муниципалитете Ульянка. Правда пока получить 92 миллиона рублей ему мешает жалоба в ФАС.

Победителя в электронном аукционе на благоустройство территорий, расположенных в границах МО «Ульянка», что в Кировском районе Петербурга, местная администрация определила 6 декабря. Вопреки форме закупки никаких торгов не произошло – на аукцион была подана лишь одна заявка от ИП Александра Гаврилова, при чем по полной начальной цене лота – 92 341 861 рублей и еще 15 копеек.

Это не первая победа Гаврилова в МО «Ульянка». Судя по данным Контур.Фокус, индивидуальный предприниматель встал на учет в налоговой в октябре 2019 года. Свой первый контракт на благоустройство внутридворовых территорий МО «Невская застава» в Невском же районе Петербурга он получил летом 2020 года. Стоимость работ тогда составила порядка 8,7 млн рублей. С тех пор ИП Гаврилов стал победителем еще в 9 закупках. Заказчиками, помимо «Невской заставы», выступали МО «Урицк» из Красносельского района и МО «Ульянка». Причем на долю «Ульянки» приходится большая часть контрактов – 103 млн рублей.

Общая сумма госзакупок в портфеле ИП Гаврилова достигла 190,2 млн рублей. Так что нынешняя победа может увеличить его объем практически на треть. Впрочем, пока заключению контракта мешает жалоба в Петербургское УФАС, которая будет рассмотрена 12 декабря. Профессиональнная жалобщица из Курской области Надежда Блинова полагает, что заказчик установил излишние требования к участникам торгов, да еще и указал в документации некие требования к поставляемым товарам, тогда как само название закупки поставки товаров не подразумевает.

Delta.News выяснил, что Александр Гаврилов родился 50 лет назад в Ленинграде. Затем много ездил по стране: видели его и в Ташкенте, и в Иркутской, и в Саратовской, и в близкой Ленинградской области. Зарегистрирован в жилом помещении своей знакомой в Красносельском районе города. Интернет помнит, как еще в 2016 году Александр размещал свое резюме на вакансию «менеджер по снабжению» с желаемой зарплатой порядка 900 долларов США.

Сейчас дела предпринимателя явно идут лучше. В прошлом году он слетал на недельку отдохнуть в турецкую Анталью, а в начале нынешнего провел пару-тройку недель в солнечном и дорогом Катаре. Вот, пожалуй, и все.

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Кировский район settings_ethernet