search
Привычный подрядчик Лужского района с молдавскими корнями получит дополнительный контракт за «неучтенные работы» по строительству ДК 2022-09-21 18:57
Администрация Торковичского сельского поселения Лужского района Ленобласти разыграл дополнительный контракт для строительства дома культуры. ООО «Строймонтаж», которое занимается основными работами по соглашению за 99,1 млн рублей, получит еще 12,3 млн рублей на «неучтенные работы».

Срок исполнения первоначального контракта, подписанного в сентябре 2021 года, на сегодняшний день ограничен 31 декабря 2022 года. Дополнительные работы же все-таки были разыграны с помощью конкурса по 44-ФЗ. То есть потенциально их могли доверить кому-то еще. Но участник был только один – ожидаемо ООО «Строймонтаж». О торгах тоже речи не шло.

График выполнения «неучтенных работ» описывает строительный комплекс, в том числе переустройство стен и перегородок, полов, крылец, входных групп и кровли. Много строчек посвящены инженерным коммуникациям. Конечный срок – 12 декабря 2022 года. То есть еще до выполнения поставленных задач основного подряда.

В 2021 году выручка «Строймонтажа», по данным Контур.Фокус, составляла 161,9 млн рублей, при чистой прибыли в 1,5 млн рублей. «Строймонтаж» 26 раз заявлялся на участие в закупках и во всех случаях победил. Правда такую 100%-ю результативность фирма показывает только в Лужском районе Ленобласти. Зато компании почти не приходиться торговаться: за исключением пары-тройки тендеров снижение не превышает 1%. О некоторых таких победах Delta.News уже рассказывал. Например, в последний раз, в июле текущего года из-за жалобы в ФАС завис капремонт МКУК «Лужская межпоселенческая районная библиотека» за 19,2 млн рублей. Однако жалоба на результаты в итоге не повлияла. Сегодня портфель госзаказа насчитывает 519,4 млн рублей.

Гендиректором и учредителем единолично выступает Дину Кондораки. По данным Delta.News, он родился в Молдавии в 1984 году. В 2017 году получил вид на жительство в РФ и как, мы видим, сразу стал владельцем компании. Дину, как минимум на момент середины лета 2021 года, был прописан в квартире, адрес которой совпадает с тем, где сегодня базируется «СтройМонтаж». По нашим данным, в ней же были прописаны его жена и дочь Также в ней в разное время были зарегистрированы еще 10 человек, родственные отношения между которыми неясны. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Лужский район settings_ethernet