search
Привычный «Кит» продолжает глотать сотни миллионов ФКСР, не снижаясь ни на копейку 2022-10-07 14:51
Петербургский Фонд капстроительства и реконструкции (ФКСР) добавил привычному подрядчику ООО «Кит» еще 186,6 млн рублей на строительство Плесецкой улицы. Традиции фонда сохранены – победы в двух конкурсах достались подрядчику без всякой конкуренции, а стоимость лотов не снизилась ни на копейку.

Итоги двух (1, 2) открытых конкурсов по 44-ФЗ по строительству Плесецкой улицы на участке от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы комиссия заказчика подвела 5 октября. Право заняться устройством основания проезжей части основного хода и техническими средствами организации дорожного движения досталось компании «Кит». В обоих случаях ее заявка была единственной поданной, а цена до единой копейки совпадала с начальной стоимостью конкурсов: 92 178 748 рублей 80 копеек и 94 462 851 рублей 60 копеек. Нетрудно посчитать, что в итоге «Кит» должен получить от фонда 186 641 600 рублей и, конечно же, 40 копеек.

Стоит напомнить, что всего две недели назад «Кит» ровно при таких же обстоятельствах получил от ФКСР еще два контракта на строительство Плесецкой улицы: на укладку труб ливневой канализации и на проведение планировочных и укрепительных работ и строительство железобетонных камер. Если быть дотошно пунктуальным, то общая стоимость двух подрядов без всякой экономии составляет 189 797 164 рублей и 80 копеек. Из интересного – в настоящее время в ЕИС принимаются заявки на еще два конкурса, касающихся Плесецкой улицы: на устройство покрытия проезжей части основного хода, боковых проездов и дренажа с начальной ценой 94 469 917 рублей 20 копеек и на проведение благоустройства и оборудование наружного освещения за 38 052 366 рублей. Не будем гадать победителей (хотя предчувствие, конечно, не обманешь), но вспомним, что в июле ФКСР объявлял общий конкурс на строительство Плесецкой улицы, ценой без малого 450 млн рублей. Подрядчика тогда найти не удалось.

Итак, простая математика показывает – суммарная стоимость шести закупок, объявленных после неудачной попытки, составляет порядка 509 млн рублей. То есть на 60 млн рублей выше. Кроме того, мы уже рассказывали, что не та к давно появившаяся у ФКСР привычка объявлять строительные закупки со стоимостью немного ниже 100 млн рублей может быть вовсе не случайна. Постановление правительства от 9 августа 2021 года открыло возможность заказчикам повышать стоимость строительных госконтрактов максимум на 30%. В контракты стоимостью от 100 млн рублей и выше коррективы вносят только после проведения государственной экспертизы и проверки определения сметной стоимости. Все что меньше, соответственно, может увеличить цену без привлечения лишнего внимания.

Узнать о других необычных правилах и традициях фонда, появившихся при его нынешнем руководителе Арзу Фаталиева и иногда граничащих с настоящей магии, можно здесь.

Справка

Согласно данным Контур.Фокус, компания «Кит» создана в апреле 2013 года и единолично принадлежит своему директору Андрею Ульяшову. По итогам прошлого года фирма показала оборот почти в 980 млн рублей и итоговую прибыль в 36,9 миллиона. В ЕИС «Кит» имеет 66 заключенных контрактов на общую сумму в 3,4 млрд рублей. В 26 случаях заказчиком работ выступил ФКСР. Свой первый подряд у фонда компания получила еще в мае 2017 года, при управляющем Владиславе Еремине, а дальше продолжала сотрудничество при Андрее Раздолькине, Борисе Паршине, Софье Викуловой и нынешнем руководителе Арзу Фаталиеве. Самый крупный контракт от фонда получен «Китом» именно при нем – в августе прошлого года компания получила возможность построить детский сад с бассейном на территории предприятия «Ручьи» за 437 млн рублей, что почти в полтора раза выше начальной стоимости объявленной закупки – 293 млн рублей.

По сведениям Delta.News, собственник и руководитель фирмы потомственный строитель Андрей Ульяшов родился в Ленинграде в 1986 году. Работал в ряде строительных компаний, в том числе в ныне ликвидированной, а некогда крупной «Содис Строй», прославившейся невозможностью простроить школу в областном Шлиссельбурге. Андрей имеет притяжение к Всеволожскому району Ленобласти, любит автомобили марки BMW и отдает должное номерам заметной серии «ОАА», да еще и с кодом московской области. 

ФКСР whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Дороги whatshot Приморский район settings_ethernet