search
Привычный для Невского района Петербурга «Грандстрой» на спортивной площадке непривычно столкнулся с жалобами в ФАС 2022-07-22 18:45
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по устройству спортивной площадки на улице Шелгунова, 23А. Причиной для вмешательства контролирующего органа послужили сразу две жалобы. В то время как администрация Невского района Петербурга планировала подписать контракт за 19,3 млн рублей с привычным для себя подрядчиком ООО «Грандстрой».

Для благоустройства дворовой территории сметами предусмотрены устройство специального покрытия, пешеходных дорожек, дренаж, установка трибун, спортивного оборудования и двух стоек с баскетбольными кольцами. Закончить работы требуется до 15 октября 2022 года.

Первая жалоба на положения закупки поступила 13 июля. Автором ее выступила ИП Александра Кремешкова. Предпринимательница отмечает, что так как начальная цена строительного подряда превышает 10 млн рублей, то закон обязывает просить от участников торгов дополнительные требования, в части раскрытия информации о предшествующем опыте. А также существующий метод оценки опыта не удовлетворяет условиям положения о контрактной системе. Рассмотрение этой жалобы было назначено на 20 июля, однако пока в ЕИС не опубликовано решение по ней.

Параллельно с подведением итогов, протокол которых опубликовали 18 июля, на положения закупки также пожаловалось ООО «МД-Консалтинг». По ней уже вынесено решение. Доводы о несправедливом отсутствии возможности у участников закупки подтвердить свой опыт в благоустройстве был признан обоснованным. Однако комиссия УФАС пришла к выводу, что хотя нарушения и были, но они не повлияли на права и законные интересы участников закупки или ее результаты.

Если жалобу индивидуальной предпринимательницы признают либо необоснованной, либо, так же как в случае «МД-Консалтинг», обнаруженные нарушения окажутся недостаточными для отмены результатов конкурса, то победу присудят ООО «Грандстрой». Компания была не единственным претендентом на подряд с начальной ставкой в 19,3 млн рублей. Правда чиновники администрации Невского района отклонили заявку единственного возможного конкурента «Грандстроя» из-за непредоставления информации и документов.

Победившая организация существует с 22 мая 2019 года и базируется в деревне Тиммолово Ломоносовского района Ленобласти. Учредителем выступает гендиректор организации Алексей Шекера. В 2021 году выручка организации составила 90,5 млн рублей при чистой прибыли 10,3 млн рублей. В копилке госзаказа двенадцать контрактов за 178,2 млн рублей. О шести из них Delta.News уже рассказывал. Все они были посвящены благоустройству территорий либо школ, либо детских садов Невского района Петербурга. Последние два были освещены 27 мая. Тогда фирме доверили благоустройство детских садов №110 и №111. В сумме это 73,7 млн рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Невский район settings_ethernet