search
Привычные для Петроградского района «Слаботочные системы» привлекли жалобу 2021-11-10 19:46


Конкурс по монтажу оборудования в средней общеобразовательной школе и шести детских садах Петроградского района приостановлен по решению Петербургского УФАС. Причиной для вмешательства контролирующего органа стало заявление профессионального жалобщика ООО «МД-Консалтинг».

Контракт описывает установку разных инженерных систем в школах. В частности, сигнализаций, видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом, комплексы оповещения. Начальная цена контракта составляет 24,8 млн рублей. А конечный срок выполнения назначен уже на 30 ноября 2021 года.

В своей жалобе тольяттинский «МД-Консалтинг», на счету которого уже почти 100 поданных жалоб (данные «Синапс»), обратил внимание антимонопольщиков на то, что в первой части заявки заказчик помимо согласия на выполнение работ требовал предоставить наименование страны происхождения товаров и их конкретные показатели. Что именно просит заказчик в документации было представлено отдельным файлом в формате PDF на 1031 страницах.

Сам факт строгих требований, которые обязывают потенциального подрядчика иметь закупаемый товар в наличии, чтобы проверить все его характеристики, уже нарушает закон о контрактной системе. К тому же жалобщик обращает внимание на намеренное усложнение представленных данных.

От себя редакция Delta.News хочет добавить, что заказчиком был выбран особенно изощрённый шрифт, при работе с которым глаза начинают болеть буквально за несколько минут.

Представители «МД-Консалтинг» просит обязать заказчика привести документацию о закупке в соответствие с законодательством РФ в сфере госзакупок и привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц заказчика.

Тем временем администрация Петроградского района Петербурга успела выбрать победителя в приостановленном конкурсе. Им стал единственный претендент – ООО «Слаботочные системы». Организация образована 29 мая 2019 года в Петербурге. Владеет и управляет ей единолично Юрий Петров. В 2020 году выручка организации составила 141 млн рублей, а чистая прибыль 0 5,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзакупок у молодой фирмы уже числится 173 контракта за 208,5 млн рублей. Среди заказчиков в основном социальные и образовательные учреждения Петроградского района.

Рассмотрение жалобы назначено на 12 ноября. 

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Петроградский район settings_ethernet