search
Привычного подрядчика москвичей пытаются не пустить к достройке архива РАН 2019-12-18 15:10
Жалоба в ФАС приостановила заключение контракта на достройку нового здания Санкт-Петербургского филиала ФГБУН архива Российской академии наук. ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» (ДЕЗ СКИТР) намеревалось отдать почти 195 млн рублей подрядчику «ПСК Строймонолит», уже получившего на строительстве архива больше миллиарда рублей.

Итоги аукциона на строительство здания на участке 4 по Киевской улице, юго-восточнее ее пересечения с Заозерной улицей, подведены ДЕЗ СКИТР 17 декабря. На участие в закупке была подана только одна заявка от ООО «ПСК Строймонолит», которое могло бы получить полную стоимость лота – почти 195 млн рублей. Однако в настоящий момент на сайте ЕИС закупка числится приостановленной до рассмотрения жалобы в ФАС. К сожалению, оперативно посмотреть, кем и на что подана жалоба в настоящий момент не удается – соответствующий раздел не первый день работает некорректно.

Ранее мы рассказывали - первоначальный конкурс стоимостью без малого 1 млрд рублей на строительство здания архива РАН объявлялся дирекцией в конце 2015 года. Победителем стало моссковское ООО «Прогрессервис», позже переехавшее в Петербург и переименованное в «ПСК Строймонолит». В итоге подрядчик уже получил ДЕЗ СКИТР на строительство здания архива РАН 1 млрд 62,6 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Москва whatshot ДЕЗ СКИТР settings_ethernet