search
Привычная «Объединенная редакция» издаст почти тысячу выпусков журналов РАН за 89 млн рублей 2022-12-30 15:18
ФГБУ «Российская академия наук» нашло подрядчика, который издаст научные журналы. Максимальная цена контракта составляла 127,3 млн рублей, его подпишут с привычным для заказчика ООО «Объединенная редакция» за 89,1 млн рублей (снижение достигло 38 млн рублей).

По техническому заданию подрядчику предстоит выполнить полный цикл редакционно-издательской подготовки 924 выпусков 123 научных журналов РАН за 2023 год. Его задачами станет прием материалов, редакционная подготовка статей, ведение в электронном виде реестра лицензионных договоров с авторами, научное редактирование, проверка текста на соответствие нормам орфографии и пунктуации, а также на соблюдение его графического, лексического и смыслового единообразия и создание электронных оригинал-макетов и электронных версий выпусков с предоставлением открытого бесплатного доступа. Научное редактирование включает в себя исправление неточностей (включая употребление терминов и единиц измерения) и логических ошибок в изложении. Кроме того, работы включают подготовку переводов на английский язык 360 статей, отобранных РАН, и обеспечение их размещения на международных электронных научно-информационных платформах.

Контракт будет действовать до 28 декабря 2023 года, в течение этого времени заказчик будет получать сигнальные экземпляры (по 4 экземпляра каждого выпуска научного журнала РАН в печатном виде). Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «Объединенная редакция» основано в марте 2008 года в Москве. Пост генерального директора занимает Виктор Валяев, а единственным учредителем выступает Александр Петраков. В портфеле компании всего два заключенных госконтракта на общую сумму в 202,8 млн рублей. Деятельность «Объединенной редакции» по итогам 2021 года принесла 242,3 млн рублей выручки и 73,9 млн рублей чистой прибыли. Стоит отметить, что компания является привычной для Российской академии наук: аналогичный контракт по изданию научных журналов в 2020 году отошел именно ему.

СМИ whatshot Наука whatshot