search
Присутствие «Большого брата» на КАД увеличится на 1,3 млрд рублей 2019-06-28 15:00
Упрдор «Северо-Запад» отдаст 1,3 млрд рублей на оснащение петербургской КАД системами видеонаблюдения. Средства транспортной безопасности появятся на путепроводах. Параллельно ведомство судится с ФАС – из-за аналогичных закупок на 1,7 млрд рублей, отданных единственному поставщику.

Работы на первом участке в 37 км оценили в 672 млн рублей – устройства появятся на кольцевой от железнодорожной станции Горская до моста через реку Утка. Второй участок принесет подрядчику 707 млн рублей: от пересечения КАД с Приморским шоссе до путепровода на Шафировском проспекте. Крайний срок исполнения контрактов – 20 ноября 2021 года.

Заявки на аукционы принимают до 15 июля, а результаты подведут 22 июля.

Напомним, в мае ФАС России отменила результаты двух аукционов на 1,7 млрд рублей, победителем которых оказалась молодая фирма «Лентрансспецстрой». Как установили антимонопольщики, заявка фирмы не соответствовала требованиям заказчика.

Но Упрдор «Северо-Запад» не стало выполнять предписание надзорного ведомства и подписало контракты. ФАС обратилось в суд с требованием разорвать контракты и провести закупки вновь.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshot