search
Пришли с Косой от Скигина 2018-12-05 19:31
Застройка на землях племенного завода «Детскосельский» прошла второе чтение. Активисты опасаются строительства второго города-спутника и обещают транспортный коллапс на въезде в Петербург. DeltaNews присмотрелся к возможным интересантам противоречивых строек.

Свежие поправки Генплану об изменении функциональных зон части территории племзавода «Детскосельский» стали неожиданностью для местных жителей и противников многоэтажной застройки. Речь идет об участке между Колпинским и Московским шоссе на границе с городом и Павловским дворцово-парковым ансамблем. Эта территория в 2,3 тыс. га большей частью находится в собственности Детскосельского племзавода и сейчас относится к зоне индивидуальных малосемейных домов за пределами расчётного срока Генплана. Поправка предполагает перевод порядка 200 га в зону высотного многоквартирного строительства.

О том, что депутат от «Единой России» Юрий Бочков собирается внести поправки к Генплану на рассмотрение Законодательного собрания, жители Пушкинского района узнали накануне. При этом собственник территории предлагал изменения еще в июне – под предлогом будущего размещения здесь кампуса и индустриального парка СПбГУ. Одновременно Банк ВТБ сообщил о выдаче семилетнего кредита на 2 млрд долларов на университетское строительство, однако проект до сих пор окончательно не одобрен.

Тогда же, в июне, ООО «Урбан-Девелопмент» просило перевести два участка площадью в 140 га – на этой же земле – из зоны развития индивидуального жилищного строительства в средне- и многоэтажную многоквартирную жилую застройку с сопутствующими общественно-деловыми объектами. Летом смольнинская комиссия по Генплану поправки не приняла, установив для этой территории «резервные» зоны многоквартирной застройки после окончания расчётного срока Генплана в 2021 году.

Сегодня причин своего стремительного поведения автор инициативы не пояснил. При этом с предложением не успела ознакомиться даже комиссия по городскому хозяйству. Как не успел и вице-губернатор Игорь Албин, о чем честно признался перед тем, как поддержать законопроект.

«Сложно, конечно, погружаться в поправки, которые звучат с голоса, но мы доверяем профессиональному взгляду комиссии по городскому хозяйству и поддерживаем», – сказал чиновник.

Единственный человек на заседании, хорошо знакомый с предметом, никак не подчеркнул своей осведомленности. В общих фразах Юрий Бочков зачитал с листа, что поправка поможет развитию общественного транспорта и позволит разместить здесь трамвайное кольцо с остановкой. Также, без лишней конкретики, он отметил, что новая зона учитывает рост предприятий, и местные жители смогут все больше работать рядом с домом. Плюс ко всему развитие дорожной сети обещает разгрузку городские магистрали.

Представляя вторую поправку, автор инициативы был еще более сдержан: подчеркивает преимущества развития Петербурга за счет использования периферийных районов для создания экономической активности.

В случае реализации плана Пушкинский район встанет в пробках еще на первых этапах строительства, сообщил DeltaNews координатор движения «Гражданин Пушкин».

«Единственное сообщение с городом останется с уже загруженным под завязку Московским шоссе», - сказал активист. - И потом, для создания трамвайного кольца не устанавливают зону ЗЖД. Развитие улично-дорожной сети не имеет отношения к этой зоне.
Интересант №1

По данным Региональной геоинформационной системы, оба затронутых поправками участка находятся в долевой собственности. Однако установить, есть ли на земле иные дольщики, помимо «Детскосельского», на момент публикации не удалось.

Этим производственным кооперативом руководит председатель совхоза Юрий Брагинец. Он связан с миллиардером Давидом Трактовенко, в чью бытность главой «Балтроса» отстроили 220 га жилого района Славянка. Сейчас деловые партнеры делят уставный капитал концерна «Детскосельский». В прошлом Трактовенко был совладельцем ООО «Балтийский лизинг» – крупного поставщика по финансовому лизингу в сфере госконтракта.

Интересант №2

Второй катализатор поправок, «Урбан Девелопмент», выглядит гораздо скромнее: микропредприятие специализируется на выращивании бобовых и зерновых.

Однако компания через общего совладельца – Надежду Ворошейкину косвенно связана с ООО «Стройпрофиль». Бенефециар «Стройпрофиля» - Владимир Скигин, брат председателя Совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаила Скигина. Сам Владимир в прошлом известен как совладелец сети казино «Вулкан». Бизнес-партнеры по азартному бизнесу - Виктор Стрельников и Сергей Румянцев, сработались с ним и в «Стройпрофиле».

Бывший гендиректор «Вулкана» Виктор Амиров сейчас обладает половиной доли в ООО «УК «Саттелит-Девелопмент», руководитель – все тот же Румянцев. Ему же на 99% принадлежит компания «Сити Лэнд», которая, как сообщалось в СМИ, инициировала строительство ЖК в Детскосельском. Проект планировки заказывала компания Брагинца «Развитие технологий». Примечательно также, что «Урбан Девелопмент», «Стройпрофиль», «Сателлит Девелопмент», «Строительство и развитие» (бенфициар также Скигин) располагаются по одному адресу – в бизнес-центре «Косая линия 16».

Contact Person Айгуль Абдуллина

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ЗАКС whatshot Генплан settings_ethernet