search
Принимать отходы от ГУДП «Центр» за 77 млн рублей будет небольшая компания, но со связями 2021-01-20 15:55


ГУДП «Центр» опубликовало итоговые протоколы работы оценочной комиссии в конкурсе по организации приема несортированных отходов. С существенным снижением начальной цены победило ООО «Раритет-Эко». Сумма контракта составит 77 млн рублей против начальных 102,6 млн рублей.

О старте приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 28 декабря. Собирать отходы необходимо будет с улично-дорожной сети, которая входит в сферу ответственности ГУДП. Контракт заключается до 31 января 2022 года.

Стоит отметить, что в розыгрыше подряда участвовало крупное АО «Автопарк №1 «Спецтранс», которое принадлежит видному предпринимателю в сфере обращения с отходами Константину Язеву. Крупная фирма с многомиллиардными оборотами решила сильно начальную цену контракта не снижать, окончательно предложив лишь округлить ее до 102 млн рублей. Однако единственным неценовым критерием, который учитывала оценочная комиссия, касался удаленности пункта приема несортированных отходов от базы заказчика на Пулковском шоссе. По этому показателю «Спецтрансу» вырваться вперед не удалось.

ООО «Раритет-Эко» образовано 21 ноября 2011 года и с февраля 2020 года зарегистрировано на Большом Сампсониевском проспекте. Управляет компанией Юрий Дрововозов. На сегодняшний день владеют организацией равными долями Ирина Грошева и Александра Дуброва. Однако пять лет назад в учредителях была замечена семья Максима Боганькова – в прошлом управляющего полигоном «ПрофСпецТранс» в Волосово, а также занимавшего должность председателя совета директоров областной Управляющей компании по обращению с отходами. На этом рынке ни для кого не секрет, что компания до сих пор с ней аффилирована.

Сама по себе компания не очень большая, в сравнении со своим конкурентом по розыгрышу. В 2019 году «Раритет-Эко» отчиталось о выручке в 84,8 млн рублей и чистой прибыли всего 1,8 млн рублей. В сфере госзакпок все еще более скромно: с компанией подписали до этого всего три контракта на общую сумму 813 тыс. рублей

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Дороги whatshot