search
Приморский культурный центр нашел подрядчика для завершения 13-тилетней реконструкции 2019-07-18 16:49
В комитете госзаказа подвели итоги повторного аукциона по капремонту здания культурно-досугового центра «Максим». В этот раз на торги заявились сразу две компании ООО «С-Индустрия» и ООО «СтройСиндикат». С последней ГКУ «Приморский культурный центр» заключит контракт за 249,9 млн рублей.

Ценовое предложение победителя снизило начальную цену контракта на 11%. ООО «СтройСиндикат», по данным Спарк, принадлежит своему директору Александру Станишевскому. Совсем недавно компания выиграла подряд за 174 млн рублей на завершение реконструкции сложного объекта – сестрорецкой школы №474. Восстановление здания учебного заведение затянулось на пять лет.

Как рассказывал Delta.News, подрядчику предстоит выполнить ремонт в зрительном зале, организовать вентиляцию и восстановить помещения репетиционного зала, гардеробной, фойе и технического назначения.

Стоит отметить, что первый розыгрыш подряда не заинтересовал представителей отрасли – на участие в аукционе не было подано ни одной заявки. Хотя вопрос завершения реконструкции КВЦ «Максим» стоит давно. Так, например, бывший депутат Закса Александр Корбинский в 2013 году отправлял действующему на тот момент губернатору Георгию Полтавченко запрос с требованием разобраться с ситуацией затянувшейся реконструкции. В ответ он получил отчет Игоря Дивинского (тогда занимал должность вице-губернатора, сегодня депутат ГосДумы), в котором в качестве объяснения сообщили, что виной всему начатая проверка финкотроля. А так как это ведомство было ликвидировано, материалы дела были переданы в прокуратуру. Хотя неясно как это оправдывает семилетний срок реконструкции (на сегодняшний день «Максим» ремонтируется около 13-ти лет).

По условиям контракта обновленный КДЦ должен быть готов не позднее 15 декабря 2020 года.



Санкт-ПетербургwhatshotРеконструкцияwhatshot