search
Приказ №100 отменил победу АО «Буер» в Приморском районе Петербурга 2020-07-10 19:35
Мощное АО «Буер» с портфелем заказов в ЕИС на 44 млрд рублей осталось без победы в аукционе на ремонт дорог в Приморском районе СПБ с ценой лота в 40 млн рублей.

Приказ об отмене за номером 100, подписанный исполняющим обязанности руководителя петербургского ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) Русланом Зайцевым, 10 июля отменил итоги аукциона на дорожный ремонт в Приморском районе. Ранее лот ценой без малого 40 млн рублей должен был достаться АО «Буер» - компания стала единственной, допущенной до участия в закупке.

Как писал Delta.News, на закупку сразу было подано несколько жалоб в ФАС. По итогу, на 10 июля ЕИС видит семь претензий в антимонопольное ведомство. Жалобы от ООО «ЖАДА», ООО «Инфинити ПРО» и ООО «Стройинвестмо» были признаны необоснованными. Жалоба ООО «Аварийно-восстановительное предприятие» была им отозвана. Еще одна жалоба компании «Стройинвестмо» была признана обоснованной 10 июня, но никаких мер заказчику работ в Петербургском УФАС не вменили – двумя днями ранее обоснованной была признана жалоба от ООО «Омега-Роуд». По итогам ее рассмотрения заказчику было предписано отменить итоговый протокол закупки. Можно предположить, что задержка с изданием приказа об отмене №100 вызвана ожиданием рассмотрения еще одной жалобы компании «Омега-Роуд», которое состоялось только 8 июля. Результат рассмотрения в ЕИС пока не отображен.

ООО «Омега-Роуд» зарегистрировано в Петербурге в 2014 году. По Контур.Фокус компания принадлежит трем коммерсантам: Анастасии Тиминой, Алексею Алексееву и Павлу Ваштаеву. Руководит фирмой Алексеев. Общей портфель заказов компании в ЕИС составляет порядка 321 млн рублей. Самые крупные заказы получены ей от принадлежащего городу ОАО «Коломяжского» - «Омега-Роуд» в 2017 и 2018 году была единственным поставщиком в подрядах на механизированную уборку дорог в Выборгском районе СПб. Суммарная стоимость двух закупок составила почти 180 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Буер settings_ethernet