search
Пригожин поинтересовался происхождением дорогостоящей недвижимости у дочерей петербургского губернатора 2022-09-26 19:56

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал «непотребное» отношение губернатора Петербурга Александра Беглова к участникам СВО. Он заявил, что Смольный никак не отреагировал на письмо Героя России Андрея Трошева, который требовал от градоначальника перестать нарушать права участников СВО и ущемлять интересы бойцов «ЧВК Вагнера».
«Беглов, как я понимаю, не то, что не помогает участникам СВО, а где можно гадит. Знаю это не только понаслышке, но и на собственном опыте. В принципе к нему много вопросов. И помимо непотребного отношения к участникам спецоперации, в том числе Героям России, о чем писал Андрей Трошев, ему будут заданы вопросы, и, надеюсь, не только мной: что за особняки и сомнительная недвижимость у дочерей губернатора, и пошли ли на мобилизацию его многочисленные зятья?» – сказал Пригожин. Его слова процитировала пресс-служба компании «Конкорд».

Отвечая на вопрос журналиста издания FederalCity о возможном увековечивании памяти Дарьи Дугиной в Петербурге, бизнесмен заявил, что местные власти не поддержали эту идею. По его словам, председатель ЗакСа Северной столицы Александр Бельский готовит отказ по этому поводу, причем по поручению Беглова. Евгений Пригожин также рассказал, что «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» собрала кучу документов на чиновников Смольного и их семьи, которые попадают под частичную мобилизацию.