search
Пригожин объяснил, почему не будет вкладываться в реставрацию Конюшенного ведомства 2021-03-12 21:08
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что не планирует финансировать реконструкцию Конюшенного ведомства, являющегося памятником федерального значения.

Заявлению бизнесмена предшествовала публикация в СМИ, посвященная рассмотрению в Смольном в сентябре прошлого года «механизмов вовлечения объекта в инвестиционный оборот». Участники совещания решили заключить концессионное соглашение, что исключает возможность передачи объекта в частную собственность. Также было решено за счет бюджета провести «инженерно-геологические и археологические изыскания». 29 декабря комитет имущественных отношений передал Конюшенное ведомство вместе с земельным участком Агентству по развитию имущественного комплекса.

В связи с вновь поднятой темой «Петербург News» обратился в пресс-службу компании «Конкорд» и спросил, не собирается ли Пригожин снова предложить городу профинансировать реконструкцию данного объекта и обращался ли по этому поводу к градоначальнику Александру Беглову.

Пресс-служба предоставила ответ Пригожина:

«Два года назад я действительно подавал заявку и был готов инвестировать в Конюшенное ведомство около 4 миллиардов рублей. Как вы знаете, Магазин Купцов Елисеевых, права на который я выиграл в честных открытых торгах в 2010 году, был отреставрирован менее чем за год. Но в те времена в городе была энергетика и волшебный пендель от Валентины Ивановны».

Тогда Пригожину отказали. А сейчас ему уже неинтересен этот проект. Если бы в 2018 году город принял предложение бизнесмена, то сейчас в Петербурге был бы еще один красивый объект, причем приносящий доход. Пригожин выразил сожаление, что губернаторы приходят и уходят, но при этом здание Конюшенного ведомства остается бельмом на глазу.

«Сколько это бельмо в таком виде просуществует – неизвестно. Если окулисты не справляются, тогда обращайтесь к Главврачу», – посоветовал бизнесмен.

В 2019 году проводилось рассмотрение проектов, посвященных реставрации объекта. В нем принимали участие коммерческие компании и кандидаты от Смольного. Однако конкурс на реставрацию так и не состоялся.  

Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Реставрация whatshot Евгений Пригожин settings_ethernet