search
Пригородный железнодорожный перевозчик Москвы готов заплатить больше миллиарда рублей за ремонт 18 станций 2021-12-20 14:29
АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), обслуживающее почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, ищет подрядчика для капитального ремонта 18 станций и остановочных пунктов. Максимальная цена контракта составляет 1,1 млрд рублей.

По техзаданию, исполнитель отремонтирует устройство гидроизоляции на платформах, смонтирует стальные уголки, разберет покрытия полов и установит новые. Работы с фасадами затронут стены, колонны, торцы плит и фундаментальные блоки. Сюда также входит окраска, шпаклевка и промывка поверхности стен. Потолки станций предстоит очистить, обработать противогрибковым раствором, выровнять, а также смонтировать подвесные потолки с подвесками и деталями крепления.

Вместе с этим, в проемах необходимо демонтировать стекла, оконные коробки, подоконники и двери с их последующей заменой. Кровельные работы подразумевают монтаж металлической и мягкой кровли, наружного козырька, отливов, снегозадержателей, слуховых окон и ремонт навеса платформы. В контракт входят электромонтажные работы, ремонт железобетонных конструкций бетонированием, монтаж лестниц, а также благоустройство.

Работы затронут в 2022 году станции и остановочные пункты «Снегири», «Корнево», «Чехов» и «Орехово-Зуево» на двух платформах. В 2023 году станции «Павловский Посад», остановки «Гагаринская» и «Радонеж» (обе платформе в каждом случае), а также станция «Шатура». В 2024 году капитально отремонтируют станции «Кашира» и «Куровская» (обе платформы), а также «Жилево» и остановочный пункт «Жаворонки».

Подать заявки можно до 29 декабря, итоги подведут в тот же день.

Москва whatshot Московская область whatshot Транспорт whatshot РЖД whatshot ЦППК settings_ethernet