search
Причиной очередной победы «СтройАльфа-Гипс» в тендере по строительству КДЦ В Тайцах возможно стала опечатка в документации 2021-08-10 15:01


В конце июля Delta.News освещал победу ООО «СтройАльфа-Гипс» в конкурсе по второму этапу строительства культурно-досугового центра на Санаторской улице в поселке Тайцы Гатчинского района Ленобласти. Однако сейчас определение поставщика в тендере приостановлено по решению Ленинградского УФАС. Антимонопольщикам поступила жалоба от другого участника розыгрыша, в которой подозревают наличие роковой опечатки в документации.

Автором обращение в контролирующий орган стал серебряный призер конкурса – ООО ПСО «Леноблстрой». Фирма отметила, что по условиям закупочной документации от подрядчика требовалось предоставить в качестве подтверждения опыта копии контрактов, заключенных не ранее 1 июня 2016 года. Автор жалобы предоставил такой контракт: он был подписан 3 июня 2016 года. Его сумма составляла 294,1 млн рублей, то есть 199% от начальной цены разыгрываемого подряда. Такие показатели позволяли участнику конкурса рассчитывать на максимальные 100 баллов по квалификационному критерию.

Правда заявитель заметил одну странность в документации, посчитав ее опечаткой. В порядке оценки участников заказчик дополнительно указал, что документы, подтверждающие исполнение контрактов должны быть подписаны не ранее чем за три года до даты подачи заявки на участие в настоящем конкурсе.
«Посчитав очевидным ограничительный характер и абсурдность требования о предоставлении контракта, который должен быть заключен не ранее 1 июня 2016 года, а исполнен не ранее 21 июля 2018 года нами не была подана жалоба на положения конкурсной документации» – объясняет свое отношение к возможной опечатке жалобщик.

Однако сам же заказчик опечаткой такие условия не посчитал и признал непредставленным контракт «Леноблстроя», присудив ему 0 баллов за квалификацию.

В этой связи представители «Леноблстроя» просят вернуть закупку на этап «работа комиссии» и обязать заказчика провести оценку заявок участников заново.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Гатчинский район settings_ethernet