search
При борьбе за право кормить школьников Колпинского района Петербурга произошел заметный демпинг 2021-01-27 13:39


Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса с ограниченным участием по обеспечению социальным питанием учащихся бюджетных образовательных учреждений Колпинского района. Существенно снизив начальную цену контракта с 77,2 млн рублей до 45,6 млн рублей, победило АО «Артис-Детское Питание».

Закупка проводилась централизовано. Конечными заказчиками выступают двенадцать школ и гимназий района. Для младших и старших классов заказчик расписал двенадцатидневное меню. Приготовление пищи осуществляется силами и за счет средств исполнителя. Срока оказания услуг с 11 января 2021 года, которое уже прошло более двух недель назад, по 31 декабря 2021 года.

Если обратить внимание на итоговый протокол конкурса, то становится не ясно, зачем победитель торгов так сильно снижал цену контракта. Ведь занявшее второе место АО «КСП Колпинского района» предложило за свои услуги цену лишь на 1% ниже начальной – 76,5 млн рублей. А участник, оставшийся без места, – ООО «Аванта» – предложило 73,4 млн рублей.

Сыгравшее на понижение более чем на 41%, АО «Артис-Детское Питание» в последнее время упоминалось на Delta.News как жалобщик, блокирующий крупные победы своих конкурентов в аналогичных закупках в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга с помощью жалоб в ФАС. Однако у самих антимонопольщиков находились вопросы к деятельности «Артиса». В сентябре 2019 года орган возбуждал дело по картельному сговору на поставки продовольствия как раз в Колпинском районе. Среди девяти фигурантов дела числится и «Артис». Фирмы подозревали в сговоре на поставку детского питания с 2016 по 2018 годы. Общая сумма контрактов превысила 650 млн рублей. Материалы дела были переданы антимонопольщиками в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В декабре антимонопольное ведомство сообщило о приобщении материалов к уже возбужденному уголовному делу по 178 статье УК РФ (ограничение конкуренции). 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Образование whatshot Колпинский район settings_ethernet